16:35 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
60 0 0

Соответствующие органы Азербайджана по поручению главы государства принимают меры по защите сограждан, которые могут находиться оказаться на сейсмоопасной территории.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Официальный Баку эвакуирует из зоны землетрясения в Турции учащихся там азербайджанских студентов, сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР в субботу, 25 января.

Баку скорбит с Анкарой и готов оказать любую помощь - МИД >>

Согласно поручению президента республики Ильхама Алиева принимаются меры для эвакуации студентов из Азербайджана, обучающихся в учебных заведениях на территории природного бедствия, сообщили в правительстве.

Азербайджанское посольство в Турции арендовало два автобуса для вывоза студентов, обучающихся в Элязыге и Малатье, сообщили турецкому бюро Report в диппредставительстве. Желающим уехать из зоны бедствия нужно связаться с контактными лицами, отвечающими за эвакуацию. Для Элязыга это Наиль Бабаев (05522541582) и Муса Исламов (05319868676), для города Малатья - Фуад Гасанов (05373555167) и Али Мусаев (05382055722).

Кроме того, официальные представители Азербайджана проводят консультации с турецкой стороной для оказания братскому народу помощи и решения технических проблем в связи с землетрясением в турецких провинциях Элязыг и Малатья. Контакты между сторонами осуществляются через посольство АР в Турции, а также напрямую.

По совам советника посольства по образованию Наджибы Насибовой, в двух упомянутых городах учится около пятисот студентов-азербайджанцев, однако многие из них уехали на родину на врмя каникул.

Накануне вечером в провинциях Элязыг и Малатья в Турции произошла серия мощных землетрясений с магнитудой до 6,8. В результате погибли, по последним данным, 29 человек, число раненых превысило 1,2 тысячи. В субботу в указанных регионах также были зарегистрированы подземные толчки меньшей силы.

Данных о жертвах землетрясения в Турции среди азербайджанцев нет - посольство >>

Данных о жертвах землетрясения среди азербайджанцев нет, в посольстве Азербайджана в Турции действует "горячая линия".

По теме

Мощное землетрясение в Турции, есть раненые
Разрушительное землетрясение в Турции - видео очевидцев
Президент Алиев - турецкому лидеру: мы готовы оказать любую помощь
Теги:
землетрясение, студенты, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik