17:21 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Система мониторинга сейсмической активности, фото из архива

Опасно ли землетрясение в Иране для Азербайджана – отвечает главный сейсмолог

© AFP 2019 / TED ALJIBE
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
133 0 0

Отголоски землетрясения в Иране докатились до приграничных районов Азербайджана, но, тем не менее, республике это ничем не угрожает, считает главный сейсмолог Гурбан Етирмишли.

БАКУ, 8 ноя — Sputnik. Сильное землетрясение, произошедшее минувшей ночью в иранской провинции Восточный Азербайджан, не несет в себе никакой опасности для Азербайджана, заверил Report гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР Гурбан Етирмишли.

Отголоски иранского землетрясения докатились и до приграничных районов Азербайджана - там оно ощущалось силой 4 балла, рассказал гендиректор центра.

"Эпицентр землетрясения находился в 115 километрах от самой близкой нашей станции. Магнитуда землетрясения составила 5,9, что можно считать сильным подземным толчком, способным встряхнуть в том числе и соседние территории", - отметил Етирмишли, заверив при этом, что для Азербайджана произошедшее ничем не опасно.

Сегодня в 02:47 по бакинскому времени в Иране произошло землетрясение магнитудой 5,9. Оно унесло жизни 6 человек, еще 320 получили различные ранения.

Эпицентр располагался в 156 километрах юго-восточнее Тебриза (провинция Восточный Азербайджан). Толчки ощущались и в приграничных районах Азербайджана - Астаре, Лянкяране, Лерике, Ярдымлы, Горадизе, Масаллы, Ордубаде, Джульфе, Бейлагане и Масаллы.


Главные темы

Орбита Sputnik