08:01 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
69 0 0

Вопросы экологии и окружающей среды находятся в числе неизменных приоритетов азербайджанских властей, заявил замминистра.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Целью Азербайджана является снижение выброса газов, вызывающих парниковый эффект, поскольку страна уже испытывает на себе последствия изменения климата, заявил во вторник заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев на семинаре по укреплению потенциала АР по сокращению выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве.

Республика нацелена на уменьшение эмиссии подобных газов на 35% в сравнении с 1990 годом, заметил замминистра.

Глобальные изменения климата затронули Азербайджан, и страна активно участвует в процессах по противодействию климатическим изменениям.

Гаджиев напомнил, что страна приступила к исполнению взятых на себя обязательств по защите окружающей среды в таких важных отраслях, как энергетика, промышленность, сельское хозяйство, землепользование, лесное хозяйство и управление отходами.

Азербайджан входит в число стран, которые испытывают на себе последствия изменения климата, которые проявляются в увеличении количества и масштабов наводнений, частых засушливых периодов, повышении температуры.

"Азербайджан активно участвует в переговорах и инициативах по глобальному изменению климата", - сказал замминистра.

"Парниковый эффект" может ударить не по климату, а по карманам местных фермеров >>

Вопросы экологии и охраны окружающей среды для властей страны входят в число постоянных приоритетов, отметил Гаджиев.

Подтверждением того, какое значение правительство придает вопросам экологии, является присоединение официального Баку после обретения независимости к более чем 20 международным конвенциям в данной области, сказал он.


Главные темы

Орбита Sputnik