01:53 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
328 0 0

Для проживающих за рубежом соотечественников будут созданы благоприятные возможности для ведения дел в Азербайджане, заверил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Было бы неплохо, если бы проживающие за рубежом азербайджанские бизнесмены инвестировали в Азербайджан. И в этом направлении уже проводится очень серьезная работа, сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов в ходе своего выступления на церемонии, посвященной подписанию Меморандума между Госкомитетом и Центром анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК), сообщили Sputnik Азербайджан в Госкомитете.

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов
© Пресс-служба ГКРД.
Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов

Для проживающих за рубежом соотечественников будут созданы более благоприятные возможности для инвестиций в Азербайджан, заверил Мурадов. Он также напомнил, что одной из задач, поставленных перед возглавляемым им ведомством президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, является развитие отношений с соотечественниками, проживающими за рубежом, внесение их вклада в экономику Азербайджана в будущем.

Председатель Госкомитета указал и на то, что при помощи Фонда Гейдара Алиева открываются азербайджанские школы в Европе, а при поддержке первого вице-президента Мехрибан Алиевой начали функционировать азербайджаноязычные школы под названием "Карабах".

Азербайджанская пара вместе с земляками исполнила "Айрылыг" в Германии >>

"Азербайджанские бизнесмены, проживающие за рубежом, также активно участвуют в деятельности этих школ. Поэтому мы думаем над созданием возможностей по развитию пропаганды для инвестирования проживающими за рубежом азербайджанскими бизнесменами в различные сферы в Азербайджане", - заключил Мурадов.

Директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) Вусал Гасымлы
© Пресс-служба ГКРД.
Директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) Вусал Гасымлы

В свою очередь, исполнительный директор Центра Вусал Гасымлы заявил, что представители диаспоры смогут открывать банковские счета в Азербайджане, осуществлять операции по импорту и экспорту: "Для этого им не обязательно будет приезжать в Азербайджан".

Этот процесс будет осуществляться путем выдачи электронных подписей представителям диаспоры, заметил глава ЦАЭРК. По его словам, в переходом в цифровую плоскость связи соотечественников с Азербайджаном станут более гибкими и будут требовать меньше ресурсов.

По теме

Служба ASAN будет обслуживать азербайджанцев и за рубежом
В европейской столице организован карабахский митинг
Братство и дружба народов Кавказа: Аллахшукюр Пашазаде едет в Карачаево-Черкесию
Салам, Минск! Азербайджан представил свою культуру на II Европейских играх
Теги:
Государственный комитет по работе с диаспорой, Фуад Мурадов

Главные темы

Орбита Sputnik