09:04 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8722
Участок, расположенный по улице Мухаммеда Хади, 93/99

Незаконной вырубкой деревьев в Баку заинтересовался глава исполнительной власти столицы

© Sputnik / Irade JELIL
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
56 0 0

История с незаконной вырубкой и пересадкой деревьев в Хатаинском районе столицы попала в поле зрения градоначальника.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов отправился на место незаконной вырубки деревьев в Хатаинском районе столицы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, глава городской администрации выслушал жалобы местных жителей и дал рекомендации по расследованию данного факта.

Напомним, что не так давно в министерство экологии и природных ресурсов АР поступила жалоба в связи с тем, что некий предприниматель огородил забором участок, расположенный по улице Мухаммеда Хади, 93/99.

Как выяснилось позже, территория была передана предпринимателю Хазрату Темирову под строительство многоэтажного жилого дома. Но дело в том, что на указанной территории росло свыше ста различных плодовых и декоративных деревьев, посаженных примерно 30 лет назад. И хотя Темиров обращался в Государственное управление экспертизы по поводу пересадки деревьев, ведомство не предоставило ему положительного заключения.

Тем не менее, к утру 5 мая на указанном участке пропали все деревья.

Позже экологи установили, что на месте срублено 25 плодовых деревьев и пересажено два оливковых дерева и 96 гранатовых кустов. В связи с этим Минэкологии обратилось в Генеральную прокуратуру для получения правовой оценки действиям предпринимателя.


Главные темы

Орбита Sputnik