05:09 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров такси

© Sputnik / Anar Mustafayev
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1042121

Штрафы будут взиматься как за курение в салоне автомобиля, так и за выбрасывание окурков в неположенном месте, напомнил юрист.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Пусть все водители такси и те, кто пользуется их услугами, запомнят: с сегодняшнего дня (11 декабря – ред.) официально вступает в силу закон (поправка в статью 322 Кодекса об административных правонарушениях АР) о взимании штрафа в размере 40-50 манатов за курение в салоне такси, написал на своей странице в Facebook юрист Аршад Гусейнов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Штраф будет взиматься независимо от того, стоит автомобиль или находится в движении – достаточно, чтобы находящийся в его салоне человек курил, отметил юрист.

Кроме того, согласно поправкам, внесенным в статью 212 КАП, которые также вступают в силу 11 декабря, человек, выбросивший окурок в неположенном месте, то есть не в урну или контейнер для мусора, загрязнив тем самым окружающую среду, также будет оштрафован - на 50 манатов.

"Поэтому перестаньте выбрасывать окурки где попало – на улицах, в парках, пляжах, дворах и даже в лесу и т.д.", - советует юрист.

Ну а лучше всего – бросить курить, добавил Гусейнов, - и не будет проблем ни со здоровьем, ни с законом.

"И деньги, которые вы тратите на эту вредную привычку, останутся при вас", - заключил он.


Главные темы

Орбита Sputnik