Новости

Жареная курица и рыба могут серьезно сократить жизнь

Ученые на протяжении 18 лет следили за здоровьем пациенток сорока клиник США, в результате дали совет потреблять пищу домашнего приготовления.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Жареная пища может повысить риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые, которые наблюдали в сорока клиниках США за здоровьем ста тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, сообщает "Российская Газета" со ссылкой на иностранные СМИ.

Минздрав подтвердил наличие вируса H1N1 в Азербайджане >>

Установлено, что одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов - на семь процентов.

Миру угрожает неизлечимая болезнь

На исследование пришлось потратить 18 лет. Ученые рассматривали, как употребление популярных продуктов питания влияет на здоровье и продолжительность жизни человека.

Ведущий автор исследования доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао уверяет, что при прожарке пищи она из полезной превращается во вредную.

И в случае с неправильным питанием риск преждевременной смерти связан с широким спектром заболеваний, в том числе сердечно-сосудистыми недугами и диабетом, отметили ученые.

А молоко-то не настоящее: азербайджанцам продают некачественный продукт >>

Специалисты порекомендовали любителям жареного есть пищу домашнего приготовления, а не ресторанного, где часто используют для жарки одно и тоже масло, значительно ухудшая качество блюда.