08:12 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630

Вы уже посмотрели новый клип Rauf & Faik? О чем новая песня азербайджанского поп–дуэта

Культура
Получить короткую ссылку

Прекрасные братья Рауф и Фаик Мирзаевы покорили азербайджанскую молодежную тусовку сочетанием ангельских голосов, трогательной лирики про любовь и модных битов, из-за которых сложно сразу разобраться: это поп-музыка или все-таки рэп?

На этот вопрос ответил Niletto: он, по словам азербайджанцев, «респектнул» парням в начале года, и те «респектнули» рэперу в ответ. В результате родилась песня «Если тебе будет грустно». Написав ее, братья предложили Niletto исполнить хит совместно. Так азербайджанский дуэт получил тридцать миллионов просмотров совместного самодельного видео на YouTube и почетное звание рэп-битмейкеров. Успех заметил Иван Ургант — телеведущий пригласил парней к себе на передачу, и Rauf & Faik feat. Niletto исполнили «Если тебе будет грустно» в прямом эфире. Так банда получила еще плюс тридцать миллионов в карму. В комментариях шутят, что ребята — новые «Иванушки»: мол, что-то есть и во внешности, и в мелодии, и в танцах. Но понятно, что это все же скорее шутка.

Вчера азербайджанский дуэт опубликовал у себя в инстаграме тизер нового видео на эту же песню «Если тебе будет грустно». Из него становится понятно, что парней ждет романтическая история с девушкой: лирический герой влюблен и просит возлюбленную не оставлять его, бежит за ней по красивейшим лестничным пролетам, зовет нежными пальцами на клавишах рояля. В тизере также засветился все тот же Niletto — похоже, эта песня все же всегда будет звучать в исполнении трио, при любых раскладах и режиссерских задумках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rauf & Faik (@rauf_faik)

Немного ранее стало известно, что в школе Рауф и Фаик подвергались преследованиям и травле по национальному признаку — парней дразнили и оскорбляли сверстники. Мирзаевы признались, что в детстве даже старались скрывать свою национальную принадлежность. Правда, совсем скоро видео с этим интервью было удалено, его успели посмотреть только самые быстрые поклонники дуэта. В любом случае сейчас парней уже никто не обижает: они гордость азербайджанской публики и теперь уже любимчики российской сцены.