13:57 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818

Make the Earth Smile: первая эковыставка в Баку

Культура
Получить короткую ссылку

Успейте заглянуть в музей за полезными привычками — только до 5 октября

Согласитесь: экология пока что не самая обсуждаемая и популярная тема в Баку, поэтому Make the Earth Smile не случайно стала сенсацией. Концепция выставки заключается в том, что тринадцать инсталляций из отходов промышленных компаний отражают соответствующее число сфер, в которых человек наносит непоправимый урон планете.

В подготовке поучаствовали восемь звезд бакинской арт-индустрии: Рашад Алекперов, Орхан Гусейнов, Кянан Алиев, Сабит Заманов, Теймур Гарибов, Фарид Расулов, Нурали Шахбазов и Назим Шукюров.

Цель кураторов вовсе не в том, чтобы нас удивить или напугать. Они хотят привить молодому поколению другой образ жизни, который позитивно отразился бы на будущем Земли. Специально для этого к выставке даже подготовили брошюры с тринадцатью повседневными полезными привычками.

Подготовкой выставки занимался издательский дом Nargis. Ее приурочили к выпуску журнала, посвященного теме экологии. Кстати, помимо этого, компания поддерживает экобренды и рассказывает аудитории о том, как каждый может помочь планете. Следите за советами в новых номерах журнала.

Выставка Make the Earth Smile. Тринадцать инсталляций из отходов промышленных компаний отражают соответствующее число сфер, в которых человек наносит непоправимый урон планете
Выставка Make the Earth Smile. Тринадцать инсталляций из отходов промышленных компаний созданы по числу сфер, в которых человек наносит непоправимый урон планете