13:48 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818

Аплодируем стоя: Баку готовится к театральному фестивалю M.A.P.

Культура
Получить короткую ссылку

Рассказываем, почему вам непременно нужно туда попасть

M.A.P. — это далеко не случайный набор букв. За этой аббревиатурой, которая расшифровывается как Music, Art, Performance, скрывается платформа для общения, обучения и обмена опытом.

Международный театральный фестиваль M.A.P. уже в третий раз пройдет в столице Азербайджана в пространстве YARAT с 10 по 20 октября этого года. Славится фестиваль тем, что раскрывает весь спектр современного искусства.

Куратор и художественный руководитель фестиваля Камран Шахмардан описывает задачу M.A.P. так:

«Нам бы очень хотелось показать новые тенденции, течения, открытия и жанры театрального искусства не только жителям Азербайджана, но и многочисленным гостям Баку, потому что туризм здесь сейчас развивается все активнее».

Скучать на M.A.P точно не придется: на этот раз в программе фестиваля заявлены сразу 18 актуальных спектаклей от ведущих театров России, Латвии, Финляндии, Италии, Испании и Израиля. Среди жанров тоже сплошное разнообразие: тут вам и физический театр, и кукольные постановки, и драма (куда же без нее), и даже клоунада.

Сцена из спектакля Льва Додина «Дядя Ваня», заявленном в программе фестиваля
Сцена из спектакля Льва Додина «Дядя Ваня», заявленном в программе фестиваля

Какие именно постановки ждут бакинских театралов? Выбор впечатляет: от российской постановки «Дядя Ваня» и азербайджанской классики «Сборище сумасшедших» до современных спектаклей вроде «Сони» или «Человека из Подольска». Стоит отдельно отметить, что в программе уже заявлен спектакль Льва Додина с Ксенией Раппопорт в главной роли и петербургская постановка, удостоенная премии «Золотая маска».

К слову, бакинцы смогут начать подготовку к театральному загулу еще в сентябре, благо Вахтанговский театр очень кстати привезет в столицу целых три спектакля: «Евгений Онегин», «Медея» и «Крик лангусты». Успейте купить заветный билет.

Сцена из спектакля «Евгений Онегин» театра Вахтангова
Сцена из спектакля «Евгений Онегин» театра Вахтангова