00:06 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288

«Оскар-2018» остался без ведущего

Культура
Получить короткую ссылку

Но это нормально — бывало и такое в истории американского кинобизнеса

Церемония вручения премии «Оскар» в нынешнем году, возможно, пройдет без мастера разговорного жанра у главного микрофона. Приглашенный на эту роль актер Кевин Харт («1+1: Голливудская история») выступать отказался еще месяц назад. 

Имя нового кандидата организаторы оглашать не торопятся, хотя до объявления номинантов осталось меньше двух недель. По информации журнала Variety, устроители очень надеялись, что ситуация с Хартом все же разрешится благополучно.

Напомним, распрощаться с ролью ведущего главной кинопремии года комику пришлось из-за его якобы гомофобских высказываний. 

Неосторожные слова актера недоброжелатели нашли в его «Твиттере», после чего он решил не ввязываться в скандал и отказался вести церемонию. 

Организаторы ожидали, что мистер Харт публично покается во время последнего интервью в шоу ведущей Эллен Дедженерес, чтобы возмущенная общественность его простила и конфликт был бы исчерпан. Но актер твердо стоял на своем: ничего такого он не писал, его мнение извратили, всем love. В этом его поддержала и ведущая, уверенная, что актер стал жертвой троллинга в интернете. 

В общем, публичных извинений не случилось, а на вопрос, хочет ли Харт вести «Оскар» в будущем, он ответил уклончивым «трудно предсказать».

Первый и до сегодняшнего дня единственный раз церемония вручения статуэток без ведущего прошла в 1989 году. Тогда продюсер Аллан Карр и режиссер Джефф Марголис смонтировали 11-минутный музыкальный номер, видеотрансляция которого предваряла оглашение победителей. 

В этом году, утверждает Variety, организаторы церемонии думают, как бы использовать в своих целях номинантов премии. Вполне возможно, что среди них будут Леди Гага, Долли Партон, Кендрик Ламар. И они же смогут, по замыслу устроителей шоу, привлечь (и удержать на несколько часов!) внимание оскаровских зрителей.

Ведущие 83-й церемонии вручения премии Оскар Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй
© AP Photo / Mark J. Terrill
Бывали годы, когда ведущих у церемонии оказывалось несколько — последний раз Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко в 2011 году