https://az.sputniknews.ru/20240813/vrach-nazvala-priznak-dyni-sozrevanie-kotoroy-uskorili-466607100.html
Врач назвала признак дыни, созревание которой ускорили
Врач назвала признак дыни, созревание которой ускорили
Sputnik Азербайджан
Чтобы выбрать вкусную дыню, нужно ориентироваться на запах. 13.08.2024, Sputnik Азербайджан
2024-08-13T01:00+0400
2024-08-13T01:00+0400
2024-08-13T01:00+0400
новости
россия
дыни
запах
созревание
спелость
диетологи
еда
отравление
общество
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/08/0c/466627488_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0d59353d8feae2ff3d188b6d89a779fb.jpg
БАКУ, 13 авг — Sputnik. Распознать дыню, созревание которой ускорили, можно по отсутствию запаха. Кроме того, такие плоды часто безвкусные, рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина. Дыня содержит вещества, которые борются с воспалением в организме, поддерживают иммунитет и здоровье кожи и зубов. Однако она может накапливать вредные нитраты, поэтому лучше покупать дыню в магазинах. При этом есть гарантия, что партию проверили на содержание нитратов, контроль за которыми в последние годы стал жестче. Нарезанные арбузы и дыни также можно покупать только в магазинах, где есть холодильники. Иначе дыней можно отравиться. Лучше отказаться от дынь с вмятинами: есть опасность, что гнилостные процессы распространились по всему плоду. Перед употреблением дыни нужно обязательно мыть, подчеркнула Соломатина. Чтобы выбрать вкусную дыню, нужно ориентироваться на запах.
https://az.sputniknews.ru/20190711/arbuz-dynja-otravlenie-risk-ovoshhi-421081472.html
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/08/0c/466627488_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_7f0261fff88680b2ec6922defa8e9512.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, дыни, запах, созревание, спелость, диетологи, еда , отравление, общество, здоровье
россия, дыни, запах, созревание, спелость, диетологи, еда , отравление, общество, здоровье
Врач назвала признак дыни, созревание которой ускорили
Чтобы выбрать вкусную дыню, нужно ориентироваться на запах.
БАКУ, 13 авг — Sputnik. Распознать дыню, созревание которой ускорили, можно по отсутствию запаха. Кроме того, такие плоды часто безвкусные, рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина.
Дыня содержит вещества, которые борются с воспалением в организме, поддерживают иммунитет и здоровье кожи и зубов. Однако она может накапливать вредные нитраты, поэтому лучше покупать дыню в магазинах. При этом есть гарантия, что партию проверили на содержание нитратов, контроль за которыми в последние годы стал жестче.
Нарезанные арбузы и дыни также можно покупать только в магазинах, где есть холодильники. Иначе дыней можно отравиться.
Лучше отказаться от дынь с вмятинами: есть опасность, что гнилостные процессы распространились по всему плоду. Перед употреблением дыни нужно обязательно мыть, подчеркнула Соломатина.
Чтобы выбрать вкусную дыню, нужно ориентироваться на запах.
"Если дыня не пахнет, значит, ее созревание ускорили или сорвали недозревшей. Она может быть мягкой, но будет безвкусной", - объяснила врач.