Интересное
Интересные события и факты

Жительницу Китая обвинили в Японии в езде на чемодане без прав и номеров

© AFP 2023 / JAIME REINAЛюди с чемоданами, фото из архива
Люди с чемоданами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2024
Подписаться
Дело уже направили в местную прокуратуру, китайская студентка может попасть под суд.
БАКУ, 1 июл — Sputnik. Жительницу Китая обвинили в Японии в нарушении правил дорожного движения за вождение специального чемодана на колесиках без водительских прав, сообщает Lenta.Ru.
Согласно информации, полиция остановила китаянку, которая проходит обучение в Осаке, когда она ехала по тротуару на чемодане. Механизм, установленный в кейсе, позволял ему разгоняться до 13 километров в час. Японские стражи правопорядка квалифицировали подобный чемодан как мотовелосипед.
При этом у китаянки не оказалось водительских прав, необходимых для езды на таком транспортном средстве, а у самого чемодана отсутствовали номера и сигнальные огни.
"Я не считала его транспортным средством, поэтому и не думала, что мне нужны водительские права", – стала оправдываться женщина.
Местные СМИ отмечают, что дело уже направили в прокуратуру, китаянка может попасть под суд. Журналисты подчеркивают, что это первый случай подобного рода в Стране восходящего солнца.
Эксперты объясняют произошедшее путаницей, возникшей после распространения электроприводов. В Японии традиционно делят транспортные средства на категории по объему двигателя внутреннего сгорания. В случае с электромобилями, электровелосипедами и электросамокатами эта методика не подходит, поэтому дорожная полиция ориентируется на максимальную скорость, развиваемую устройством.
Чемодан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2022
Интересное
Собрались в поездку? 7 хитростей уменьшить размер багажа
Лента новостей
0