Новости

Эрдоган: массовые убийства в секторе Газа необходимо остановить

© AFP 2023 / ADEM ALTANПрезидент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2024
Подписаться
По словам президента Турции, его страна добивается того, чтобы как можно большее число государств-членов ООН признали независимое Государство Палестина.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Международное сообщество обязано вынудить Израиль прекратить массовые убийства в секторе Газа, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в своем видеообращении по случаю праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха).

"Мир должен немедленно принять меры против кровожадности Израиля и положить конец совершаемым им массовым убийствам, свидетелями которых мы становимся каждый день. Нетаньяху необходимо остановить. Мы четко дали понять это нашим собеседникам в Италии на саммите G7, мы мобилизовали наши силы, чтобы призвать к ответу виновных в геноциде в Газе", - сказал он.

По словам Эрдогана, Турция добивается того, чтобы как можно большее число государств-членов ООН признали независимое Государство Палестина.

"Мы также прилагаем усилия, чтобы исламский мир действовал как единое целое в вопросе урегулирования в Газе", - отметил турецкий лидер.

Ранее Эрдоган неоднократно обвинял США и Запад в неурегулировании палестино-израильского конфликта.
Он уверен, что США могут остановить израильскую агрессию в палестинском анклаве, призывая к скорейшему выполнению резолюции СБ ООН о прекращении огня в Газе.
Ситуация в Секторе Газа, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2024
Новости
Двенадцать человек погибли в результате израильского удара по школе в Газе – ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0