https://az.sputniknews.ru/20240616/neveroyatnyy-aromat-i-neobychnyy-vkus-kak-prigotovit-traditsionnyy-shushinskiy-plov-465395974.html
Невероятный аромат и необычный вкус: как приготовить традиционный шушинский плов
Невероятный аромат и необычный вкус: как приготовить традиционный шушинский плов
Sputnik Азербайджан
Как готовят в Карабахе самое популярное блюдо традиционной азербайджанской кухни – смотрите в нашем видео. 16.06.2024, Sputnik Азербайджан
2024-06-16T21:00+0400
2024-06-16T21:00+0400
2024-06-16T21:09+0400
видео
азербайджан
карабах
шуша
плов
азербайджанский плов
кулинария
азербайджанская кухня
общество
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/06/0e/465396605_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_821975dc3a56acae9190735b135c9cc1.jpg
Плов в Азербайджане готовят в любое время года. Но есть отдельные разновидности этого блюда, которые приготавливают только летом или осенью, во многом это зависит от входящих в его состав ингредиентов. Одним из них является тутовый плов, родиной которого считается город Шуша. Приготовить его можно лишь в недолгий период с конца мая и до конца июня, когда плодоносят эти деревья. В Карабахе произрастают самые лучшие сорта тутовника, поэтому шушинцы знают настоящий вкус этого плова. Рецепт его довольно несложный. Как правильно приготовить такой плов - Sputnik Азербайджан показала фудблогер Лейла Гасанова.
карабах
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/06/0e/465396605_393:0:1833:1080_1920x0_80_0_0_90bdfb7694444abec370436b016a3fd1.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
азербайджан, карабах, шуша, плов, азербайджанский плов, кулинария, азербайджанская кухня, общество, видео
азербайджан, карабах, шуша, плов, азербайджанский плов, кулинария, азербайджанская кухня, общество, видео
Невероятный аромат и необычный вкус: как приготовить традиционный шушинский плов
21:00 16.06.2024 (обновлено: 21:09 16.06.2024) Как готовят в Карабахе самое популярное блюдо традиционной азербайджанской кухни – смотрите в нашем видео.
Плов в Азербайджане готовят в любое время года. Но есть отдельные разновидности этого блюда, которые приготавливают только летом или осенью, во многом это зависит от входящих в его состав ингредиентов. Одним из них является тутовый плов, родиной которого считается город Шуша.
Приготовить его можно лишь в недолгий период с конца мая и до конца июня, когда плодоносят эти деревья.
В Карабахе произрастают самые лучшие сорта тутовника, поэтому шушинцы знают настоящий вкус этого плова.
Рецепт его довольно несложный. Как правильно приготовить такой плов - Sputnik Азербайджан показала фудблогер Лейла Гасанова.