Колбаса из конины и свежий чак-чак: в Баку прошел Фестиваль татарской кухни
Колбаса из конины и свежий чак-чак: в Баку прошел Фестиваль татарской кухни
Sputnik Азербайджан
Каждый желающий бесплатно мог отведать татарский чай с медом, душицей, пастилой и сухофруктами, попробовать привезенные из Казани свежий чак-чак, сладости и... 04.03.2024, Sputnik Азербайджан
БАКУ, 4 мар — Sputnik. Фестиваль татарской кухни прошел на выходных в постоянном представительстве Татарстана в Азербайджане. Мероприятие организовали образовательно-культурный центр "Институт Каюма Насыри" совместно с татарскими общественными организациями "Ак калфак", "Туган тел", "Татарстан", Татарская община Азербайджана при поддержке постоянного представительства Татарстана в АР и Национальной ассоциации кулинаров (НАК) Азербайджана. Руководитель действующего в Баку "Института Каюма Насыри" Эльмир Юсифли и президент НАК Таир Амирасланов рассказали о Всемирном дне татарской кухни, который ежегодно отмечается 28 февраля. В ходе фестиваля состоялся конкурс татарской кулинарии, участниками которого стали представители разных национальностей – татары, азербайджанцы, русские. Оценивало блюда профессиональное жюри, в состав которого вошли восемь известных поваров. По итогам конкурса гран-при завоевал Анвар Амаль Ахмадулин. Первое место разделили между собой председатель общества "Ак калфак" Сания Альмяшева, Саида Гадыльшина и Мария Темирбулатова (трехслойный пирог), второе место заняла Фируза Еналиева, а третье – старейшина татарского общества "Туган тел" Раиса Абдикеева. Остальные участники конкурса были награждены поощрительными дипломами и призами. Затем состоялся концерт творческих коллективов, были также проведены мастер-классы. Кроме того, в холле каждый желающий бесплатно мог отведать татарский чай с медом, душицей, пастилой и сухофруктами, попробовать привезенные из Казани свежий чак-чак, сладости и бутерброды с казы (вяленая колбаса из конины). Также на фестивале можно было ознакомиться с образцами татарского быта, были организованы выставка национальной культуры и ярмарка-продажа ручных изделий.
Каждый желающий бесплатно мог отведать татарский чай с медом, душицей, пастилой и сухофруктами, попробовать привезенные из Казани свежий чак-чак, сладости и бутерброды с казы (вяленая колбаса из конины).
БАКУ, 4 мар — Sputnik. Фестиваль татарской кухни прошел на выходных в постоянном представительстве Татарстана в Азербайджане.
Мероприятие организовали образовательно-культурный центр "Институт Каюма Насыри" совместно с татарскими общественными организациями "Ак калфак", "Туган тел", "Татарстан", Татарская община Азербайджана при поддержке постоянного представительства Татарстана в АР и Национальной ассоциации кулинаров (НАК) Азербайджана.
Руководитель действующего в Баку "Института Каюма Насыри" Эльмир Юсифли и президент НАК Таир Амирасланов рассказали о Всемирном дне татарской кухни, который ежегодно отмечается 28 февраля.
В ходе фестиваля состоялся конкурс татарской кулинарии, участниками которого стали представители разных национальностей – татары, азербайджанцы, русские. Оценивало блюда профессиональное жюри, в состав которого вошли восемь известных поваров. По итогам конкурса гран-при завоевал Анвар Амаль Ахмадулин.
Первое место разделили между собой председатель общества "Ак калфак" Сания Альмяшева, Саида Гадыльшина и Мария Темирбулатова (трехслойный пирог), второе место заняла Фируза Еналиева, а третье – старейшина татарского общества "Туган тел" Раиса Абдикеева.
Остальные участники конкурса были награждены поощрительными дипломами и призами.
Затем состоялся концерт творческих коллективов, были также проведены мастер-классы.
Кроме того, в холле каждый желающий бесплатно мог отведать татарский чай с медом, душицей, пастилой и сухофруктами, попробовать привезенные из Казани свежий чак-чак, сладости и бутерброды с казы (вяленая колбаса из конины).
Также на фестивале можно было ознакомиться с образцами татарского быта, были организованы выставка национальной культуры и ярмарка-продажа ручных изделий.