Американцы в восторге от блюд азербайджанской бабушки
© Photo : social page of Nona MaralАзербайджанская бабушка Нонна Марал
© Photo : social page of Nona Maral
Подписаться
Нонна Марал знакомит иностранцев с азербайджанской кухней, устроившись на работу в ресторан Джоди Скаравеллы.
БАКУ, 10 фев — Sputnik. Азербайджанская бабушка Нонна Марал стала участницей международного проекта Enoteca Maria в Нью-Йорке, целью которого является знакомство американцев и туристов с национальной кухней разных стран.
Как рассказала Sputnik Азербайджан Марал, она с детьми уже много лет живет в Америке. Женщина безумно любит готовить, поэтому с удовольствием стала участницей проекта известного кулинара Джоди Скаравеллы.
Она рассказала, что несколько лет назад он решил открыть в Нью-Йорке ресторан и реализовать необычный международный кулинарный проект, чтобы объединить любительниц готовки. Он взял на работу не профессиональных поваров, а бабушек из разных стран.
© Photo : social page of Nona MaralАзербайджанская бабушка Нонна Марал
Азербайджанская бабушка Нонна Марал
© Photo : social page of Nona Maral
"Джоди считает, что никто не умеет готовить вкуснее, чем бабушки. Эта идея у него возникла после трагических событий, которые произошли в его жизни. Несколько лет тому назад он в течение года потерял бабушку, маму и родную сестру. Немного оправившись от шока, Джоди дал объявление в газету, в котором приглашал "итальянскую домохозяйку готовить национальные блюда". Так как ресторан еще не работал, блюда готовились в доме Скаравеллы", – рассказала Нонна.
Сейчас же, по ее словам, для участия в его проекте и демонстрации своих кулинарных навыков приезжают бабушки из разных уголков мира. Она отметила, что вначале женщины должны встать в очередь, затем пройти отбор, и только после этого их приглашают. В списке – пожилые дамы из Алжира, Нигерии, Аргентины, Чехии, Палестины, из разных штатов США.
© Photo : social page of Nona MaralАзербайджанская бабушка Нонна Марал
Азербайджанская бабушка Нонна Марал
© Photo : social page of Nona Maral
"Из Азербайджана только я. Каждый день повара на кухне меняются, поэтому каждый раз гости пробуют блюда разных стран. Я в основном готовлю такие азербайджанские национальные блюда, как долма, гутабы, буглама (мясо с овощами в собственном соку), плов и наши сладости. Американцы и туристы с удовольствием их едят. Также я делюсь с ними рецептами. Моей основной целью является познакомить иностранцев с азербайджанской кухней", – сказала Марал.
Кроме того, у нее есть ученицы - женщины разных возрастов, она учит их готовить азербайджанские блюда.