https://az.sputniknews.ru/20240203/kak-azerbaydzhantsy-sogrevayutsya-zimoy-retsept-khingala-462346122.html
Как азербайджанцы согреваются зимой: рецепт хингала
Как азербайджанцы согреваются зимой: рецепт хингала
Sputnik Азербайджан
Как согреваются в Азербайджане в холодную погоду? Готовят вкусные мучные блюда. Sputnik Азербайджан показывает, как приготовить любимое азербайджанское блюдо –... 03.02.2024, Sputnik Азербайджан
2024-02-03T13:00+0400
2024-02-03T13:00+0400
2024-02-03T13:00+0400
видео
блюдо
зима
традиции
абшерон
рецепт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/02/02/462341441_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_f1691b2c3d1195e29819dc65bd278618.jpg
В азербайджанской кухне много классических мучных блюд, которые готовят обычно зимой. Одно из самых популярных и необычных на вкус – «ярпаг хингалы» («листовой хингал»). В Баку блюдо чаще называют «гиймя хингалы» («тесто с фаршем»).В разных регионах его готовят с небольшими вариациями, а классическая версия этого старинного блюда – это тонкое раскатанное тесто, нарезанное ромбиками (квадратиками), которое отваривается, а сверху добавляется обжаренный фарш с луком. Отдельно подается соус – «гатыг» (кисломолочный продукт) с чесноком. Во многих регионах страны начинку фарша заменяют на курицу, кусочки отварного мяса, либо просто обжаренный лук. Да и соус в каждом регионе на любителя. В Баку чаще всего это гатыг с чесноком, а в регионах гуруд – кефирная сыворотка, которое по вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом.В Баку и на Абшероне очень ценят это зимнее блюдо, и порой даже не отказываются от него летом.
абшерон
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/02/02/462341441_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_3c5f570bce848a12ae6379e1afc460a3.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
блюдо, зима, традиции, абшерон, рецепт, видео
блюдо, зима, традиции, абшерон, рецепт, видео
Как азербайджанцы согреваются зимой: рецепт хингала
Как согреваются в Азербайджане в холодную погоду? Готовят вкусные мучные блюда. Sputnik Азербайджан показывает, как приготовить любимое азербайджанское блюдо – хингал.
В азербайджанской кухне много классических мучных блюд, которые готовят обычно зимой. Одно из самых популярных и необычных на вкус – «ярпаг хингалы» («листовой хингал»). В Баку блюдо чаще называют «гиймя хингалы» («тесто с фаршем»).
В разных регионах его готовят с небольшими вариациями, а классическая версия этого старинного блюда – это тонкое раскатанное тесто, нарезанное ромбиками (квадратиками), которое отваривается, а сверху добавляется обжаренный фарш с луком. Отдельно подается соус – «гатыг» (кисломолочный продукт) с чесноком. Во многих регионах страны начинку фарша заменяют на курицу, кусочки отварного мяса, либо просто обжаренный лук. Да и соус в каждом регионе на любителя. В Баку чаще всего это гатыг с чесноком, а в регионах гуруд – кефирная сыворотка, которое по вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом.
В Баку и на Абшероне очень ценят это зимнее блюдо, и порой даже не отказываются от него летом.