Новости

Апелляционная жалоба Рубена Варданяна отклонена - ОБНОВЛЕНО

© Photo : State Security Service (Azerbaijan)Рубен Варданян
Рубен Варданян - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2024
Подписаться
Бакинский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции об аресте Варданяна без изменения.
БАКУ, 29 янв — Sputnik. В Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Рубена Варданяна, поданная на решение суда о продлении срока ареста его подзащитного.
На судебном заседании было оглашено решение, в соответствии с которым она была оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.
Напомним, Сабаильский районный суд 25 января вынес решение по уголовному делу, возбужденному Службой государственной безопасности Азербайджана в отношении карабахского сепаратиста Рубена Варданяна.
Согласно ему, срок содержания Варданяна под стражей продлен еще на четыре месяца.
25 января
Бинагадинский районный суд на основе представления прокурора и ходатайств Следственного управления Генпрокуратуры Азербайджана в четверг продлил на четыре месяца срок ареста бывших лидеров карабахских сепаратистов, сообщает АПА.
Согласно информации, в ходе судебного процесса было рассмотрено представление прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным расследованием, а также ходатайства Следственного управления Генеральной прокуратуры Азербайджана по продлению срока ареста экс-лидеров сепаратистского режима в Карабахе Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, Давида Бабаяна, Давида Ишханяна, а также генералов Левона Мнацаканяна и Давида Манукяна.
Отметим, по уголовному делу, расследование которого вело Следственное управление Генпрокуратуры Азербайджана, к ответственности были привлечены в общей сложности 15 членов сепаратистского режима. В разные годы Генпрокуратурой АР в их отношении были возбуждены уголовные дела, они были объявлены в международный розыск. После антитеррористической операции 19-20 сентября 2023 года данные лица были задержаны, доставлены в Баку и переданы следствию.
Гукасян, Саакян, Арутюнян, Бабаян, Ишханян, Мнацаканян, Манукян обвиняются в преступлениях против мира и человечества, военных преступлениях, терроризме, финансировании терроризма, убийствах, создании незаконных вооруженных объединений и других преступных деяниях.
11:57
Сабаильский районный суд в четверг вынес решение по уголовному делу, возбужденному Службой государственной безопасности Азербайджана в отношении карабахского сепаратиста Рубена Варданяна.
Согласно ему, срок содержания Варданяна под стражей продлен еще на четыре месяца.
Напомним, что Рубен Варданян был задержан 27 сентября 2023 года азербайджанскими силовиками на погранично-пропускном пункте "Лачин". Он был доставлен в Баку, где ему были предъявлены обвинения по статьям 214-1 (финансирование терроризма), 279.3 (участие в создании и деятельности не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 318.1 (незаконное пересечение государственной границы) УК АР. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.
9 октября
Бакинский суд отклонил апелляционную жалобу, поданную на постановление об аресте главаря сепаратистского режима Рубена Варданяна, сообщают азербайджанские СМИ.
Согласно информации, адвокат Варданяна Афет Газиева попросила отменить меру пресечения в виде ареста в отношении своего подзащитного.
Жалоба была рассмотрена в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Габиля Мамедова.
Суд отклонил жалобу, посчитав решение суда первой инстанции обоснованным.
Лента новостей
0