Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Маршрутом Победы: владельцы автомобилей смогут посетить Шушу и Суговушан

© Sputnik / Murad OrujovВид на Шушу
Вид на Шушу - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2023
Подписаться
Срок действия разрешений – два дня для Шуши и один – для Суговушана.
БАКУ, 23 дек — Sputnik. Владельцы личных легковых автомобилей с 27 декабря смогут посетить город Шушу и поселок Суговушан, говорится в совместном заявлении Министерства цифрового развития и транспорта и Госагентства по туризму Азербайджана.
Ранее освобожденные от оккупации территории можно было посещать посредством организованных по определенным направлениям автобусных рейсов и групповых туристических поездок.
Желающие должны получить разрешение на поездку, начиная с 25 декабря, посредством портала "Yolumuz Qarabağa".
Поездка в Шушу будет возможна по дороге Победы – через пропускной пункт Алханлы Физулинского района, а в поселок Суговушан – через Тертерский и Геранбойский (село Тапгарагоюнлу) районы.
Срок действия разрешений – два дня для Шуши и один – для Суговушана. В целях упорядочения поездок и обеспечения безопасности пассажиров первоначально в течение дня в Шушу будет разрешен въезд 80, а в Суговушан – 60 легковых автомобилей.
Особо отмечается, что поездку на освобожденные территории можно будет совершить на личных легковых автомобилях, рассчитанных не более чем на девять посадочных мест.
Водители легковых автомобилей также должны будут ознакомиться с правилами поездки посредством портала "Yolumuz Qarabağa", информацией о минной безопасности, им рекомендуется не выходить за пределы траектории маршрута после въезда на освобожденные от оккупации территории и прохождения соответствующего осмотра в целях соблюдения минной безопасности, быть внимательными на перекрестках, управлять транспортным средством безостановочно до конечной точки маршрута.
Кроме того, в МВД предупредили, что посещающие Шушу и Суговушан смогут передвигаться только по заданному маршруту. Так, полиция на постах будет предупреждать водителей о запрете на выезд за пределы маршрута турпоездки.

Посещение для иностранцев

Иностранцы также смогут посетить Шушу, однако в рамках групповых туристических туров. Для этого им будет необходимо обратиться в любую туристическую компанию.
Что касается групповых поездок в направлении Суговушана, то они будут организованы туристическими компаниями, которые классифицируются как туроператоры и туроператоры-турагенты в Государственном реестре туризма.
Отмечается, что автобусные рейсы, организованные через портал "Yolumuz Qarabağa", будут осуществляться в прежнем порядке.
Ильхам Алиев ознакомился с восстановительными работами в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2023
Новости
Ильхам Алиев ознакомился с восстановительными работами в Шуше
Лента новостей
0