Новости

Баку ждет "ледниковый период"? - главный "истопник" ответил на жалобы

© AFP 2023 / Murad OrujovСнег в Баку, 09 января, 2023
Снег в Баку, 09 января, 2023
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Жители столицы замерзают в своих домах несмотря на то, что отопление уже должно было вовсю заработать.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Отопительный сезон в Баку и ряде районов Азербайджана официально начался 15 ноября, тем не менее во многие жилые дома в столице тепло так и не поступило. Об этом Sputnik Азербайджан сообщают жители Баку.
Один из них - Эльмир Мурадов заявил, что хотя с начала отопительного сезона прошло три дня, жильцы квартир, расположенных на верхних этажах дома № 40 на улице Бахруза Нуриева в Низаминском районе, мерзнут от холода. По его словам, отопление в этом здании поступает только в нежилые помещения, расположенные на первом этаже.

"В то время, как квартиры в нашем доме до сих пор не отапливаются, объекты на первом этаже уже получают тепло. Хотя в ОАО "Азеристиликтеджхизат" и сменилось руководство, стиль его работы остается прежним. То есть, если у тебя там нет "своего человека", то тебе придется мерзнуть", - сказал Мурадов.

Другой житель столицы, Вюсал Азаев, столкнулся с такой же проблемой: в доме, где он проживает, отопление работает лишь частично. По его словам, батареи прогреваются не во всех комнатах.
© Sputnik / Murad OrujovДевушка у комнатного обогревателя
Девушка у комнатного обогревателя, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2023
Девушка у комнатного обогревателя
Корреспондент Sputnik Азербайджан обратилась за комментариями к начальнику отдела абонентской и клиентской службы ОАО "Азеристиликтеджхизат" - коммунальной службы, которая отвечает за бесперебойный обогрев жилых домов в республике - Рафигу Алиеву.
По его словам, если первый этаж здания отапливается, а до верхних этажей тепло не доходит, значит, в трубах отопительной системы скопился воздух.
Алиев сказал, что абоненты, столкнувшиеся с этой проблемой, могут устранить ее, обратившись к сотрудникам компании. Он также отметил, что неравномерное прогревание радиаторов - это техническая проблема.

"Абонентам следует позвонить нам на горячую линию "956" и сообщить о своих жалобах. Эти обращения сразу же регистрируются, с абонентом связываются, квартира осматривается нашими сотрудниками и техническая неисправность устраняется", - сказал Алиев.

Он также отметил, что в настоящее время в Баку теплом обеспечены 3 175 зданий.
В то же время в пресс-службе ОАО "Азеристиликтеджхизат" Sputnik Азербайджан сообщили о ситуации с отоплением в целом по республике.
Его руководитель Эльвин Басгаллы напомнил, что с 1 ноября началась подача тепла в девяти горных районах страны (Шуша, Габала, Губа, Гусар, Хачмаз, Сиязан, Шабран, Лерик, Шамахы).
По его словам, отопление в этих районах будет продолжаться до 1 мая следующего года. А с 15 ноября началось обеспечение теплом во всех остальных регионах республики.
Басгаллы отметил, что всего по республике централизованным теплоснабжением обеспечены 3 863 жилых здания, в которых 184 тысячи квартир, а также 285 школ, большое количество детских садов, 151 учреждение здравоохранения и около 250 других хозяйствующих субъектов.
Лента новостей
0