Интересное
Интересные события и факты

Меню от Шерон Стоун: пять продуктов здорового питания

© AP Photo / Petros GiannakourisШерон Стоун
Шерон Стоун - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2023
Подписаться
Что надо есть, чтобы выглядеть как голливудская знаменитость? Свои секреты питания раскрыла звезда "Основного инстинкта".
БАКУ, 3 ноя — Sputnik. Голливудская знаменитость, 65-летняя актриса Шерон Стоун сохраняет прекрасное здоровье, продолжает выглядеть невероятно, а свою моложавую внешность и хорошее самочувствие приписывает приверженности здоровому образу жизни и продуманному выбору питания. Звезда "Основного инстинкта" поделилась с поклонниками секретами красоты.
За плечами Шэрон Стоун непростой путь. В возрасте 43 лет номинированная на "Оскар" актриса перенесла инсульт и кровоизлияние в мозг, на преодоление которых у нее ушло два года.
Несмотря на трудности, Стоун полностью выздоровела благодаря продолжительной реабилитации и упорным тренировкам. Сегодня даже в свои 65 лет она постоянно появляется в заголовках СМИ как пример потрясающей красоты и поразительного телосложения.
Так чем же питается знаменитость? Своими пищевыми предпочтениями актриса поделилась с американскими изданиями.
1. Никакого сахара!
Согласно изданию Hello!, один из способов актрисы быть подтянутой – это потреблять продукты с низким гликемическим индексом, например, каши. Гликемический индекс - инструмент, используемый для определения того, насколько пища повышает уровень сахара в крови после того, как вы ее съели. В целом, продукты с низким гликемическим индексом, то есть не сильно повышающие уровень сахара в крови, полезны для снижения и поддержания нужного веса, снижения уровня холестерина, снижения артериального давления, уменьшения риска развития диабета.
Для поддержания здорового уровня сахара в крови актриса часто завтракает особым салатом, в составе которого арбуз, сыр фета, мята и оливковое масло.
2. Не ест обработанную пищу
"Я не ем много полуфабрикатов, хотя и не могу выкинуть из головы картофельные чипсы!" - признавалась Wall Street Journal Шерон Стоун.
Многочисленные исследования показывают, что растущая распространенность таких заболеваний, как диабет 2 типа, ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые виды рака, связана с употреблением в пищу большого количества продуктов, подвергшихся глубокой обработке и содержащих много добавленных ингредиентов.
Особенно это касается избытка сахара, жира и натрия. Эти продукты очень вкусны, но лишены полезных для здоровья питательных веществ. Голливудская знаменитость полностью исключила из своего меню многие "любимые" продукты, в том числе сладкие батончики, газировка, мороженое, замороженная пицца, куриные наггетсы, картофель фри, сладкие сухие завтраки и многое другое.
3. Только постное мясо!
Стоун придерживается сбалансированной диеты, в которой важное место отводится нежирному или постному мясу. Распространенными постными видами мяса являются куриная грудка, грудка индейки и нежирные куски говядины и свинины. Диетологи всем советуют придерживаться этого правила, так как высокое потребление насыщенных жиров приводит к риску повышенного уровня холестерина и сердечных заболеваний.
4. Яйца – кладезь витаминов
Актриса давно перестала тратить средства на покупку дорогих витаминных добавок. Вместо этого она включила в свой еженедельный рацион яйца, причем приобретает их прямо на ферме. В яйцах находится практически вся таблица Менделеева – огромное количество витаминов натурального происхождения: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин В12, рибофлавин и фолиевая кислота, в дополнение к белку, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, яйца богаты холином, питательным веществом, которое имеет решающее значение для развития и функционирования мозга. Приготовить блюдо из яиц также можно различными способами: в виде омлета, яичницы, всмятку, вкрутую.
5. Овощи на пару
Овощи вкусны, полезны и богаты витаминами, в которых нуждается каждый. Стоун сочетает свои любимые блюда, такие как курица на гриле, баранина, лосось и постные стейки, с овощами, приготовленными на пару. Овощи содержат мало калорий и имеют большой объем, что способствует сытости и контролю веса. Регулярное потребление овощей связано с более низким риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, некоторые виды рака и ожирение.
Лента новостей
0