Новости

Генпрокуратура АР прокомментировала слушания по теракту в посольстве Азербайджана в Иране

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральная прокуратура сообщила о продолжающемся слушании дела по теракту в иранском суде, опровергнув вынесение окончательного решения в отношении обвиняемого.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Иранский суд не вынес окончательного решения в отношении лица, совершившего теракт на территории посольства Азербайджана в Тегеране, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР, которая опровергла информацию местных СМИ.
Накануне Азербайджанское государственное телевидение (AzTV) сообщило о готовящейся казни гражданина Ирана Ясина Гусейнзаде, совершившего теракт в посольстве Азербайджана.
"Сообщаем, что мы внимательно следим за ходом расследования уголовного дела в Исламской Республике Иран и находимся в постоянном контакте с другой стороной. В соответствии с законодательством ИРИ расследование уголовного дела было завершено, оно направлено на рассмотрение в суд. В свою очередь, прокурор потребовал приговорить обвиняемого к самому строгому наказанию, однако окончательное решение судом еще не принято", – отметили в азербайджанском надзорном ведомстве.
Напомним, 27 января вооруженный автоматом Калашникова мужчина совершил нападение на посольство Азербайджана в Иране. В результате теракта был убит начальник службы безопасности дипмиссии, еще двое сотрудников получили ранения. Террориста обезвредили сотрудники службы безопасности посольства. После этого случая сотрудники посольства АР в Тегеране были эвакуированы.
Лента новостей
0