Новости

В Москве стартовал фестиваль Динары Алиевой

© Photo : Courtesy of Dinara AliyevaФестиваль Opera Art, организованный солисткой Большого театра - азербайджанкой Динарой Алиевой.
Фестиваль Opera Art, организованный солисткой Большого театра - азербайджанкой Динарой Алиевой. - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Музыкант была бы очень рада, если в будущем он будет полностью организован в АР, призналась она в интервью Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Москве с большим фурором стартовал VI Международный музыкальный фестиваль Opera Art, организованный солисткой Большого театра Динарой Алиевой.
Открытие прошло в Московской консерватории имени Чайковского. На нем выступила сама Динара Алиева, которая исполнила романсы Сергея Рахманинова и Петра Чайковского, аккомпанировала ей Любовь Венжик.
В интервью Sputnik Азербайджан музыкант отметила, что очень любит обращаться к русским классикам, поэтому в этом году фестиваль решила посвятить им.
Следующий концерт в рамках мероприятия состоится 2 октября, также в Московской консерватории. Это будет концертное исполнение оперы "Аида" Джузеппе Верди.
В нем примут участие ведущие солисты театров - Игорь Головатенко, Ксения Дудникова, Михаил Пирогов Дирижер – Артем Абашев, с которыми Алиева уже долгое время работает в Большом театре.

"В этом году в фестивале примут участие молодой бас Константин Федотов, а также солистка "Геликон-оперы" Александра Соколова. Они представят сольные камерные программы в Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории. Одним из самых знаменательных для меня концертов станет выступление в Бакинской филармонии 25 ноября вместе с известным тенором Бехзодом Давроновым. Этим концертом фестиваль завершится", - отметила Алиева.

Артистка призналась, что будет очень рада, если ее музыкальный фестиваль в будущем полностью будет организован в Азербайджане. По ее словам, поскольку проект достаточно молодой и только набирает обороты, у нее очень много идей и ей бы очень хотелось расширить его географию.

"Хотелось бы организовать фестиваль в Греции, но для этого нужно финансирование. Своими силами я все это реализовать не смогу. Делаю все возможное, чтобы фестиваль развивался", - добавила Алиева.

Отметим, фестиваль Opera Art проводится с 2015 года.
Лента новостей
0