Новости

Масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения стартовали в России

© Sputnik / Пресс-служба МО РФ / Перейти в фотобанкСтратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой мобильного базирования ПГРК "Ярс"
Стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой мобильного базирования ПГРК Ярс  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Полевые позиции мобильного ракетного комплекса "Ярс" надежно укрыты в глубине России, но при необходимости пусковые установки могут оказаться практически в любой точке Российской Федерации.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Масштабное командно-штабное учение Ракетных войск стратегического назначение с комплексами "Ярс" стартовало в Свердловской области, сообщило Минобороны России.

"Более 3 тысяч военнослужащих РВСН и около 300 единиц техники задействованы в масштабном командно-штабном учении с Тагильским ракетным соединением", - говорится в сообщении.

В ходе учения российские стратегические ракетчики отработают приведение ракетных комплексов в высшую степень боевой готовности, противодействие диверсионным формированиям и выполнение учебно-боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления условным противником.

"Ракетные полки, оснащенные ПГРК "Ярс", совершают интенсивные маневренные действия по смене полевых позиций с освоением новых районов боевого патрулирования. Полевые позиции мобильного ракетного комплекса "Ярс" надежно укрыты в глубине России, но при необходимости пусковые установки могут оказаться практически в любой точке Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Для поиска и борьбы с "диверсантами" в учениях задействованы вертолеты армейской авиации и боевые противодиверсионные машины "Тайфун-М", оснащенные беспилотниками. При сопровождении "Ярсов" на маршрутах боевого патрулирования применяется новейшая машина дистанционного разминирования "Листва".
В рамках учения планируется отработать противодействия различным средствам воздушного нападения, а также взаимодействие с соединениями и частями Центрального военного округа.
Лента новостей
0