https://az.sputniknews.ru/20230914/osennee-menyu-kapustnye-retsepty-s-kharakterom-458598800.html
Осеннее меню: капустные рецепты "с характером"
Осеннее меню: капустные рецепты "с характером"
Sputnik Азербайджан
Урожайный осенний период побуждает к необычным кулинарным фантазиям из собранных овощей. Даем два необычных рецепта из капусты цветной, брокколи, яблок и... 14.09.2023, Sputnik Азербайджан
2023-09-14T09:00+0400
2023-09-14T09:00+0400
2023-09-14T09:00+0400
интересное
еда
рецепты
осень
грипп
белокочанная капуста
томаты
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/0b/435079872_0:37:3076:1767_1920x0_80_0_0_890f84fa3cae38ebb0edf478cb24d8a2.jpg
Эти осенние овощи имеют не только превосходный вкус, но и огромную пользу для организма. Цветная капуста наряду с брокколи являются отличным источником витаминов и минералов, а также содержит большое количество клетчатки, нужной для здоровья пищеварительной системы. Еще в капусте много антиоксидантов, полезных для нашей иммунной системы.Капуста популярна в сезон гриппа и простуд, так как обладает отхаркивающим действием. Также богата витамином С, который помогает в укреплении иммунитета. Цветная капуста лучше подходит для низкокалорийных, обезжиренных и низкоуглеводных диет, а брокколи богаче многими необходимыми витаминами и минералами.В наших осенних рецептах также используются томаты, которые содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 30% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — превосходный источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.Важно добавить, что и капуста, и томаты используют в большинстве популярных диет для снижения веса. Кроме того, эксперты уверены, что оба плода защищают организм от сердечных и онкологических заболеваний.Предлагаем приготовить два оригинальных рецепта из этих полезных овощей: салат из цветной капусты с орехами и киш из брокколи с помидорами.Салат из цветной капусты с орехамиЭтот салат понравится тем, кто любит закуски "с характером" – блюдо имеет тонкий, освежающий и острый вкус за счет особенного имбирно-горчичного соуса. Чтобы приготовить салат понадобится: цветная капуста – 1 шт., 2 яблока, половина лимона, горсть орехов – фундука или миндаля, йогурт – 5 ст. ложек, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, соль, черный перец.Цветную капусту разобрать на соцветия или нарезать, сварить в подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания, а потом промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Орехи немного поджарить и измельчить, но не до состояния крошки.Для приготовления соуса-заправки необходимо смешать йогурт, горчицу, тертый имбирь, соль, перец и уксус. Затем все составляющие салата перемешать и можно подавать на стол.Киш из брокколи с помидорамиНаш второй рецепт идеально подходит на все случаи жизни. Это французский пирог, который едят как холодным, так и горячим, и подают к столу в любое время суток.Понадобится: 380 г готового песочного теста, 150 г брокколи, нарезанной мелкими соцветиями, 3 яйца, 200 мл взбитых сливок, 75 г натертого твердого сыра, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 150 г нарезанных томатов черри, приправы.Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, выложите его в форму. Готовить в духовке примерно 15 минут, чтобы бока немного застыли, а основа стала песочной на ощупь. Достаем из духовки и откладываем в сторону. Уменьшаем температуру духовки до 160°C.Брокколи делим на кусочки и кидаем в кипящую воду, варим 3 минуты, пока она не станет мягкой. В миске взбиваются яйца, сливки, сыр, зеленый лук и приправы.Выкладываем готовые брокколи и нарезанные помидоры на тесто, находящееся в форме, потом заливаем яичной смесью. Возвращаем все в духовку на 40 минут или пока пирог не запечется. Подавать блюдо надо теплым, рекомендуем украсить пирог листьями зеленого салата.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/0b/435079872_215:0:2944:2047_1920x0_80_0_0_b91492cf8a6e02490d0c5242bce40975.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , рецепты, осень, грипп, белокочанная капуста, томаты
еда , рецепты, осень, грипп, белокочанная капуста, томаты
Осеннее меню: капустные рецепты "с характером"
Урожайный осенний период побуждает к необычным кулинарным фантазиям из собранных овощей. Даем два необычных рецепта из капусты цветной, брокколи, яблок и помидоров.
Эти осенние овощи имеют не только превосходный вкус, но и огромную пользу для организма. Цветная капуста наряду с брокколи являются отличным источником витаминов и минералов, а также содержит большое количество клетчатки, нужной для здоровья пищеварительной системы. Еще в капусте много антиоксидантов, полезных для нашей иммунной системы.
Капуста популярна в сезон гриппа и простуд, так как обладает отхаркивающим действием. Также богата витамином С, который помогает в укреплении иммунитета. Цветная капуста лучше подходит для низкокалорийных, обезжиренных и низкоуглеводных диет, а брокколи богаче многими необходимыми витаминами и минералами.
В наших осенних рецептах также используются томаты, которые содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 30% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — превосходный источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.
Важно добавить, что и капуста, и томаты используют в большинстве популярных диет для снижения веса. Кроме того, эксперты уверены, что оба плода защищают организм от сердечных и онкологических заболеваний.
Предлагаем приготовить два оригинальных рецепта из этих полезных овощей: салат из цветной капусты с орехами и киш из брокколи с помидорами.
Салат из цветной капусты с орехами
Этот салат понравится тем, кто любит закуски "с характером" – блюдо имеет тонкий, освежающий и острый вкус за счет особенного имбирно-горчичного соуса. Чтобы приготовить салат понадобится: цветная капуста – 1 шт., 2 яблока, половина лимона, горсть орехов – фундука или миндаля, йогурт – 5 ст. ложек, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, соль, черный перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия или нарезать, сварить в подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания, а потом промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Орехи немного поджарить и измельчить, но не до состояния крошки.
Для приготовления соуса-заправки необходимо смешать йогурт, горчицу, тертый имбирь, соль, перец и уксус. Затем все составляющие салата перемешать и можно подавать на стол.
Киш из брокколи с помидорами
Наш второй рецепт идеально подходит на все случаи жизни. Это французский пирог, который едят как холодным, так и горячим, и подают к столу в любое время суток.
Понадобится: 380 г готового песочного теста, 150 г брокколи, нарезанной мелкими соцветиями, 3 яйца, 200 мл взбитых сливок, 75 г натертого твердого сыра, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 150 г нарезанных томатов черри, приправы.
Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто, выложите его в форму. Готовить в духовке примерно 15 минут, чтобы бока немного застыли, а основа стала песочной на ощупь. Достаем из духовки и откладываем в сторону. Уменьшаем температуру духовки до 160°C.
Брокколи делим на кусочки и кидаем в кипящую воду, варим 3 минуты, пока она не станет мягкой. В миске взбиваются яйца, сливки, сыр, зеленый лук и приправы.
Выкладываем готовые брокколи и нарезанные помидоры на тесто, находящееся в форме, потом заливаем яичной смесью. Возвращаем все в духовку на 40 минут или пока пирог не запечется. Подавать блюдо надо теплым, рекомендуем украсить пирог листьями зеленого салата.