Новости

Путин и Эрдоган обсудят новую формулу зерновой сделки - турецкие СМИ

© Sputnik / Вячеслав ПрокофьевПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.08.2023
Подписаться
Переговоры президентов России и Турции состоятся 4 сентября в Сочи, сообщил телеканал Habertürk со ссылкой на источники.
БАКУ, 29 авг - Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на предстоящей встрече могут обсудить новую формулу зерновой сделки, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на свои источники.
По информации издания, над ней работает глава турецкого внешнеполитического ведомства Хакан Фидан.
На прошлой неделе он побывал на Украине, а вскоре прибудет на переговоры в Москву, пишет газета.
Турция крайне обеспокоена риском роста напряженности в Черном море, которое может возникнуть, когда Россия начнет проверять суда с продовольствием, если они пойдут по прежним маршрутам зерновой сделки.
Как считают в стране, это может привести к конфликтам и негативно повлиять на мировые цены на зерно.
Именно по этой причине Анкара старается найти новую формулу для зерновой сделки, пишет Hurriyet.
По информации источника газеты, Турцию не вполне устраивает вариант доставки грузов от Украины к Босфору через внутренние воды, в чем заинтересован Киев.
О том, что переговоры президентов Турции и России состоятся 4 сентября в Сочи, ранее сообщил телеканал Habertürk со ссылкой на источники.
В понедельник, 28 августа, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говоря о встрече Путина и Эрдогана, заявил, что встреча состоится скоро, есть договоренности по объявлению дат, которых Кремль придерживается.
Лента новостей
0