https://az.sputniknews.ru/20230824/chay-so-ldom-tri-retsepta-plyus-layfkhak--457926576.html
Чай со льдом: три рецепта плюс лайфхак
Чай со льдом: три рецепта плюс лайфхак
Sputnik Азербайджан
Предлагаем вам три быстрых рецепта вкусного напитка и даем несколько важных подсказок, как приготовить идеальный чай со льдом. 24.08.2023, Sputnik Азербайджан
2023-08-24T01:00+0400
2023-08-24T01:00+0400
2023-08-24T01:00+0400
интересное
еда
чай
напиток
лето
аномальная жара
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/08/17/457926803_0:857:1273:1573_1920x0_80_0_0_f27ae37053a8c74638dcbdfe7d724da6.jpg
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Один из лучших освежающих напитков в жару - холодный чай. Но чтобы его приготовить, важно знать несколько правил. Одно из них вас точно удивит. Своими советами, как приготовить идеальный чай со льдом, поделились бармены, работающие на курортах Майями. Чай со льдом – необычайно популярный летний напиток. Он тонизирует и охлаждает одновременно. Приготовление его может показаться общеизвестным и элементарным процессом. Но не тут-то было. Чтобы добиться "того самого идеального вкуса", надо знать несколько секретов. "Ключ" к приготовлению идеального чая со льдом - всегда использовать очень горячую воду для замачивания чайных пакетиков или листового чая. Только так получится раскрыть весь вкус и аромат напитка. Дайте воде покипеть не менее 20 секунд, прежде чем наливать ее в кувшин с чайными пакетиками или рассыпчатым чаем. Еще один полезный совет - добавить щепотку пищевой соды в кувшин перед тем, как налить в него кипящую воду. Это нужно, чтобы нейтрализовать танины, выделяемые при заваривании, позволяя напитку быть прозрачным и не горьким. Третье правило гласит: если вы используете не обычный черный чай, а некий редкий сорт, например, каркаде или зеленый жасминовый, то убедитесь, что сократили количество добавляемого сахара. Это нужно, чтобы сладость не перебила естественный вкус и аромат напитка. Чтобы помочь вам сделать лучший чай со льдом в домашних условиях, мы собрали три простых рецепта. 1. Чай со льдом классический Этот рецепт даст 2 литра чая со льдом. Для этого вам понадобятся: 3 стакана кипятка, 6-8 чайных пакетиков или 3-4 чайных ложек листового, 3/4 стакана сахара, 5 стаканов холодной воды, щепотка пищевой соды. Насыпьте пищевую соду в пустой стеклянный кувшин. Поместите чайные пакетики в кувшин и залейте пакетики кипятком. Накройте кувшин крышкой или небольшой тарелкой и дайте пакетикам настояться 10-15 минут. Если вы используете рассыпчатый листовой чай, то вам придется процедить напиток. После этого всыпьте сахар и полностью его растворите. Влейте холодную воду. Перемешайте и охладите. При подаче добавьте лед и не забудьте лимон для пикантного аксессуара! 2. Зеленый чай со льдом, лимоном и базиликом Этот рецепт даст 2 стакана чая. Вам понадобятся: половина лимона, нарезанного тонкими ломтиками; несколько свежих листьев базилика; 3 пакетика зеленого чая или 2 чайные ложки листового; 3 стакана горячей воды; мед по вкусу. Все три подсказки про важность горячей воды, щепотку соды и количество сладости продолжают действовать. Способ приготовления. Добавьте ломтики лимона, листья базилика, пакетики зеленого чая и мед в литровую банку или кувшин. Налейте туда же горячую воду и дайте чаю настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики. Охладите напиток. 3. Персиково-имбирный холодный чай На выходе получится 2 стакана чая. Ингредиенты: 1 персик без косточек, нарезанный ломтиками; 3 пакетика зеленого чая или 2 чайных ложки листового; 4 круглых дольки свежего имбиря; 3 стакана горячей воды; мед по вкусу. Положите нарезанный персик, мед, имбирь и пакетики зеленого чая в литровую банку или кувшин. Залейте все ингредиенты горячей водой и дайте напитку настояться 15 минут. Затем удалите чайные пакетики и, при желании, имбирь. Охладите напиток. После этого можно подавать чай, добавив в него кубики льда.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/08/17/457926803_0:542:1273:1497_1920x0_80_0_0_1950609a01cb0d7c2fbc08be260f059a.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , чай, напиток, лето, аномальная жара
еда , чай, напиток, лето, аномальная жара
Чай со льдом: три рецепта плюс лайфхак
Предлагаем вам три быстрых рецепта вкусного напитка и даем несколько важных подсказок, как приготовить идеальный чай со льдом.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Один из лучших освежающих напитков в жару - холодный чай. Но чтобы его приготовить, важно знать несколько правил. Одно из них вас точно удивит. Своими советами, как приготовить идеальный чай со льдом, поделились бармены, работающие на курортах Майями.
Чай со льдом – необычайно популярный летний напиток. Он тонизирует и охлаждает одновременно. Приготовление его может показаться общеизвестным и элементарным процессом. Но не тут-то было. Чтобы добиться "того самого идеального вкуса", надо знать несколько секретов.
"Ключ" к приготовлению идеального чая со льдом - всегда использовать очень горячую воду для замачивания чайных пакетиков или листового чая. Только так получится раскрыть весь вкус и аромат напитка. Дайте воде покипеть не менее 20 секунд, прежде чем наливать ее в кувшин с чайными пакетиками или рассыпчатым чаем.
Еще один полезный совет - добавить щепотку пищевой соды в кувшин перед тем, как налить в него кипящую воду. Это нужно, чтобы нейтрализовать танины, выделяемые при заваривании, позволяя напитку быть прозрачным и не горьким.
Третье правило гласит: если вы используете не обычный черный чай, а некий редкий сорт, например, каркаде или зеленый жасминовый, то убедитесь, что сократили количество добавляемого сахара. Это нужно, чтобы сладость не перебила естественный вкус и аромат напитка.
Чтобы помочь вам сделать лучший чай со льдом в домашних условиях, мы собрали три простых рецепта.
1. Чай со льдом классический
Этот рецепт даст 2 литра чая со льдом. Для этого вам понадобятся: 3 стакана кипятка, 6-8 чайных пакетиков или 3-4 чайных ложек листового, 3/4 стакана сахара, 5 стаканов холодной воды, щепотка пищевой соды.
Насыпьте пищевую соду в пустой стеклянный кувшин. Поместите чайные пакетики в кувшин и залейте пакетики кипятком. Накройте кувшин крышкой или небольшой тарелкой и дайте пакетикам настояться 10-15 минут. Если вы используете рассыпчатый листовой чай, то вам придется процедить напиток. После этого всыпьте сахар и полностью его растворите. Влейте холодную воду. Перемешайте и охладите. При подаче добавьте лед и не забудьте лимон для пикантного аксессуара!
2. Зеленый чай со льдом, лимоном и базиликом
Этот рецепт даст 2 стакана чая. Вам понадобятся: половина лимона, нарезанного тонкими ломтиками; несколько свежих листьев базилика; 3 пакетика зеленого чая или 2 чайные ложки листового; 3 стакана горячей воды; мед по вкусу. Все три подсказки про важность горячей воды, щепотку соды и количество сладости продолжают действовать.
Способ приготовления. Добавьте ломтики лимона, листья базилика, пакетики зеленого чая и мед в литровую банку или кувшин. Налейте туда же горячую воду и дайте чаю настояться в течение 15 минут. Затем удалите чайные пакетики. Охладите напиток.
3. Персиково-имбирный холодный чай
На выходе получится 2 стакана чая. Ингредиенты: 1 персик без косточек, нарезанный ломтиками; 3 пакетика зеленого чая или 2 чайных ложки листового; 4 круглых дольки свежего имбиря; 3 стакана горячей воды; мед по вкусу.
Положите нарезанный персик, мед, имбирь и пакетики зеленого чая в литровую банку или кувшин. Залейте все ингредиенты горячей водой и дайте напитку настояться 15 минут. Затем удалите чайные пакетики и, при желании, имбирь. Охладите напиток. После этого можно подавать чай, добавив в него кубики льда.