Новости

Минздрав: в больницах Дагестана остаются 36 пострадавших при взрыве у АЗС - ОБНОВЛЕНО

© Photo : Press Service of the Ministry of Emergency Situations of the Russian FederationНа месте взрыва у здания автосервиса в Махачкале
На месте взрыва у здания автосервиса в Махачкале - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы региона Сергея Меликова, в результате взрыва повреждены более 400 строений, большая часть из них – жилые дома. Один из них уничтожен полностью.
БАКУ, 19 авг - Sputnik. На стационарном лечении в больницах Дагестана остаются 36 пострадавших при взрыве возле АЗС на окраине Махачкалы, 11 из них – дети, сообщили в субботу в пресс-службе минздрава республики.

"Тридцать шесть пострадавших, из них 11 детей, на сегодня находятся на лечении в стационарах республики. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, для этого есть медикаменты и расходные материалы”, – говорится в сообщении.

23:10, 17 августа
Причиной трагедии на АЗС в Махачкале, в результате которой погибли 35 человек, стала недобросовестность как предпринимателей, так и надзорных органов, считает глава Дагестана Сергей Меликов.

"Та трагедия, которая произошла... Недобросовестность как со стороны самих предпринимателей, так и со стороны технадзора", - сказал Меликов журналистам.

22:35
Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что в республике проходит процедура опознания погибших в результате ЧП на АЗС, по состоянию на среду 17 человек оставались неопознанными.

"Есть пока неопознанные погибшие, сейчас процедура опознания проходит. На вчерашний день количество неопознанных было 17 человек", - сказал Меликов журналистам.

Он также сообщил, что в настоящий момент в рамках расследования уголовного дела значится только один подозреваемый.
16:49
В больницах Дагестана остаются 46 пострадавших при взрыве на окраине Махачкалы, тяжелых среди них нет, сообщила РИА Новости глава минздрава региона Татьяна Беляева.

"В наших больницах остаются 46 пострадавших. Тяжелых нет. Состояние в основном средней степени тяжести", - сказала министр.

16:27
В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте Эльдара Насрулаева, которого следствие считает причастным к взрыву в Махачкале, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу Насрулаеву Эльдару Теймуровичу, обвиняемому по ч. 3 ст. 238 УК РФ, на срок до 14 октября", - сказал собеседник агентства.

По данным источника РИА Новости, Насрулаев, предположительно, хранил взорвавшуюся селитру.
13:50
Подозреваемый в причастности к взрыву в Махачкале доставлен в Москву, меру пресечения ему планируют избрать в Басманном районном суде, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Он доставлен в Москву. Планируется, что мера пресечения ему будет избрана Басманным судом", - сказал собеседник агентства.

15:59, 16 августа
Трупы 22 человек, погибших после взрыва в пригороде Махачкалы, до сих неопознаны, сообщили в пресс-службе главы Дагестана.
"Из 35 погибших имена 13 известны, процесс опознания по остальным жертвам продолжается", - говорится в сообщении.
По словам главы региона Сергея Меликова, в результате взрыва повреждены были более 400 строений, большая часть из них – жилые дома
"Одного дома просто нет. Другие дома в зависимости от близости к эпицентру взрыва пострадали в большей или меньшей степени: от различного рода разрушений до выбитых стекол", – сказал Меликов.
Ночью из Махачкалы в Москву поступили 16 человек, из них шестеро в очень тяжелом состоянии, в том числе двое детей, написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.
"Шесть человек, в том числе двое детей, в очень тяжелом состоянии", - отметил он.
Столичный градоначальник добавил, что врачи делают всё возможное для спасения, оказывают пострадавшим всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.
Напомним, взрыв произошел вечером в понедельник, 14 августа, напротив заправки в пригороде Махачкалы. В результате, по последним данным, погибли 35 человек, 84 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших, в Дагестане был объявлен день траура.
15 августа
Нарушение хранения агрохимикатов с пожароопасными характеристиками рассматривается в качестве одной из версий взрыва в Махачкале, сообщается в телеграм-канале следственного комитета России.

"Следствием рассматривается несколько версий происшествия, в том числе и связанные с нарушением хранения агрохимикатов с пожароопасными характеристиками. Окончательные выводы о причинах произошедшего следствие сделает по результатам проведенных следственных действий и назначенных экспертиз", - говорится в сообщении.

19:12
Семнадцать пострадавших при взрыве на АЗС в Махачкале будут транспортированы в медицинские центры Москвы, они в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести, сообщается в телеграм-канале администрации Дагестана.

"По оперативной информации на 17.30, в результате взрыва на АЗС число погибших осталось прежним - 35 человек, 64 человека получают лечение в больницах, из них 17 в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести будут транспортированы в медицинские центры в Москву, в том числе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и Клинику Рошаля", - говорится в сообщении.

18:02
Мощность взрыва в Махачкале, который привел к возгоранию на АЗС и унес жизни более 30 человек, составила около 35 тонн в тротиловом эквиваленте, заявил РИА Новости глава Ассоциации АЗС Дагестана Юсуп Чарабураев.
"Взрыв аммиачной селитры был на автосервисе через дорогу от АЗС, от взрывной волны огонь перенесся на АЗС. Там было более 90-100 тонн аммиачной селитры, это равнозначно где-то 35 тоннам в тротиловом эквиваленте. Со специалистами разговаривал, они сказали так", – заявил Чарабураев.
13:48
После взрыва на АЗС в Махачкале до сих пор есть неопознанные тела погибших, родственников пропавших без вести просят обратиться в морг, сообщает региональный минздрав.

"В результате взрыва, произошедшего в Кумторкалинском районе республики, до настоящего времени имеются неопознанные тела погибших. В связи с чем ближайшим родственникам (родителям, братьям, сестрам, детям) пропавших без вести необходимо обратиться в морг города Махачкалы (ул. Ахмеда Магомедова, 2А, корп. 1) для сдачи образцов с целью проведения генетических экспертиз с целью установления личности погибших". - говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

13:07
На стационаром лечении после ЧП в Махачкале находятся 62 человека, в том числе 16 детей, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"В настоящий момент на стационарном лечении находятся 62 человека, в том числе 16 детей. Состояние 11 пострадавших, в том числе 2 детей, оценивается как тяжелое", - говорится в сообщении.

Еще 18 человек получили медицинскую помощь амбулаторно, уточнили в пресс-службе.
Всем тяжело пострадавшим специалистами Федерального центра медицины катастроф Минздрава России проводятся консультации ведущих врачей для определения наиболее эффективной тактики лечения, отметили в пресс-службе.
11:44
Число погибших при взрыве на автозаправочной станции в Махачкале увеличилось до 35 человек, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
"При проведении работ на месте завалов обнаружены тела еще двух человек", - сказал собеседник агентства.
По его словам, общее число погибших возросло до 35 человек.
11:03
МИД Азербайджана выразил соболезнования Дагестану в связи с жертвами взрыва на АЗС в Махачкале.

"Мы выражаем искренние соболезнования семьям, которые потеряли своих близких в результате трагедии", - отмечается в публикации ведомства в соцсети.

10:04
Число жертв ЧП в Махачкале возросло до 30, были найдены тела еще трех погибших, сообщает пресс-служба МЧС.
"В результате проведения аварийно-спасательных работ найдены тела ещё 3 погибших. Итого на данный момент в результате пожара на автозаправке в Махачкале 105 пострадавших, из них 30 погибших", - говорится в сообщении.
08:45
День траура объявлен в Дагестане 15 августа в связи с гибелью людей в результате взрыва на АЗС на окраине Махачкалы, следует из указа главы республики Сергея Меликова, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

"Объявить 15 августа 2023 года днем траура в Республике Дагестан. В день траура на всей территории Республики Дагестан приспустить Государственные флаги Российской Федерации, Государственные флаги Республики Дагестан, флаги муниципальных образований Республики Дагестан", – говорится в документе.

Правительству республики поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.
08:36
Более 100 человек пострадали в результате взрыва на АЗС в Махачкале, сообщил глава региона Сергей Меликов на заседании оперативного штаба.

"Сто два человека обратились за медицинской помощью. На 06.00 (мск) в медицинских учреждениях находятся 65 человек, из них 11 детей", – сказал глава республики.

Трое из 27 погибших в результате взрыва на АЗС в Махачкале - это дети, сообщил он.
"Погибли 27 человек, трое из них – дети", – сказал Меликов.
Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева сообщила, что пока не установлены личности всех погибших.
08:01
Число погибших в результате взрыва на АЗС в Махачкале выросло до 27, сообщили в Дагестанском центре медицины катастроф.

"На данный момент 27 погибших", - сказано в сообщении.

По последним данным минздрава Дагестана, в результате происшествия погибли 12 человек, среди них два ребенка, пострадали 56 человек, в их числе 13 детей.
При этом прибывший в Дагестан первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко позднее заявил, что в лечебных учреждениях Махачкалы находятся 66 пострадавших, 10 из них в тяжелом состоянии.
По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте регионального СУСК.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, вечером 14 августа в здании станции техобслуживания автомобилей на перекрестке улицы Кулинская села Новокули и Федерального шоссе во время работ произошло возгорание и последующий хлопок, в результате которого пострадали и погибли люди. Также были повреждены расположенные рядом здания и машины.
Отмечается, что сейчас проводятся следственные действия для установления виновных и всех обстоятельств произошедшего.
00:39
Две цистерны из восьми взорвались на автозаправочной станции в Махачкале, есть большой риск повторных возгораний, сообщает МВД Республики Дагестан.
"Наши люди, несмотря на опасность, рискуя, пытаются пройти на территорию, дабы помочь пострадавшим. Но есть большой риск повторных возгораний. По имеющейся информация, из восьми цистерн взорвались лишь две. Риск очень высок", - говорится в сообщении.
Число погибших при ЧП в Махачкале на данный момент составляет пять человек, еще десять пострадали, сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

"По информации Дагестанского центра медицины катастроф, погибли пять человек, 10 - пострадали. По моему поручению на месте находятся государственный секретарь республики, мэр города Махачкалы, начальник ГУ МЧС России по РД и министр здравоохранения. Работают спасатели, медики и спецтехника", - написал Меликов в своем телеграм-канале.

Он призвал воздержаться от распространения непроверенной информации и не выезжать без необходимости в сторону места происшествия, чтобы не мешать работе экстренных служб.
Лента новостей
0