https://az.sputniknews.ru/20230814/infektsionist-rasskazala-kakoy-produkt-chasto-stanovitsya-prichinoy-otravleniya-letom-457673371.html
Инфекционист рассказала, какой продукт часто становится причиной отравления летом
Инфекционист рассказала, какой продукт часто становится причиной отравления летом
Sputnik Азербайджан
Врач также добавила, что причиной отравления в летний период могут стать мясные и молочные продукты. 14.08.2023, Sputnik Азербайджан
2023-08-14T02:00+0400
2023-08-14T02:00+0400
2023-08-14T10:21+0400
интересное
здоровье
лето
еда
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/08/0e/457674201_0:176:3072:1903_1920x0_80_0_0_a65694b58c968cd02b4d5024993456f1.jpg
БАКУ, 14 авг — Sputnik. Одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма, рассказала Газета.Ru врач-инфекционист Иветта Горшкова.Она посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются вся технология приготовления."Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению", — предупредила она.Горшкова добавила, что летом причиной отравления могут стать также мясные и молочные продукты.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/08/0e/457674201_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_01e9bea66e20eb925f78a21cf16b93f2.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, лето, еда
Инфекционист рассказала, какой продукт часто становится причиной отравления летом
02:00 14.08.2023 (обновлено: 10:21 14.08.2023) Врач также добавила, что причиной отравления в летний период могут стать мясные и молочные продукты.
БАКУ, 14 авг — Sputnik. Одним из самых опасных с точки зрения возможного отравления продуктом в жару является шаурма, рассказала Газета.Ru врач-инфекционист Иветта Горшкова.
"Шаурма — это очень опасный продукт. Неважно, когда вы ее едите — зимой или летом, но в жару риск возрастает", — заявила она.
Она посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются вся технология приготовления.
"Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению", — предупредила она.
Горшкова добавила, что летом причиной отравления могут стать также мясные и молочные продукты.
"Летом белковые продукты обязательно должны храниться в холодильнике, потому что именно белок является питательной средой для различных бактерий. Это может быть мясо и яйца. То же самое относится и к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов", — уточнила она.