Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Каковы перспективы роста несырьевого сектора экономики России?

Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как ускорить дальнейшее развитие ненефтяного сектора российской экономики, рассказал в интервью Sputnik Азербайджан доктор экономических наук Алексей Зубец.
Российская промышленность сейчас чувствует себя неплохо - показатели различных сегментов экономики растут. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал доктор экономических наук Алексей Зубец.

"Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в РФ составляет 7%. Индекс делового доверия находится в положительной зоне, а именно - плюс четыре пункта", - отметил он.

По словам экономиста, в июне рост промышленного производства составил около 6,5%, а в обрабатывающей промышленности - 13%.
Показатели мобилизационной экономики, в том числе военного производства, варьируются в пределах 20-30%, сказал эксперт.

"Несмотря на резкий спад производства автомобилей в прошлом году из-за проблем с импортом комплектующих, сегодня мы наблюдаем перезапуск автомобильных заводов", - отметил Зубец.

По его словам, стоит ожидать, что рост ВВП РФ в этом году составит полтора процента. Экономист подчеркнул, что в российской экономике признаки быстрой инфляции не прослеживаются.

"Скорее всего, глобальной рецессии в мире не будет, экономика Китая – крупнейшего потребителя сырьевых ресурсов – уверенно развивается, сырье на мировых рынках будет расти в цене", - подытожил Зубец.

Лента новостей
0