https://az.sputniknews.ru/20230712/dietolog-rasskazala-o-tom-kakoy-vred-organizmu-mogut-prichinit-sakharozameniteli--456748571.html
Диетолог рассказала о том, какой вред организму могут причинить сахарозаменители
Диетолог рассказала о том, какой вред организму могут причинить сахарозаменители
Sputnik Азербайджан
Все синтезированные заменители сахара разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы, считает специалист. 12.07.2023, Sputnik Азербайджан
2023-07-12T23:59+0400
2023-07-12T23:59+0400
2023-07-13T10:16+0400
интересное
еда
сахар
замена
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/07/0d/443965337_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ee2471c386df430c946f0c74af23f49b.jpg
БАКУ, 12 июл - Sputnik. Cахарозаменители не так безопасны для здоровья, как кажется на первый взгляд, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль. О скрытом вреде синтетических и натуральных подсластителей она рассказала в беседе с "Вечерней Москвой".По словам Дюваль, недостатки есть даже у натуральных сахарозаменителей. Например, стевия повышает уровень сахара в крови, а мед фактически содержит сахар. При этом количество полезных веществ в нем минимально, а многие из них разрушаются при термической обработке. Самым полезным натуральным сахарозаменителем диетолог назвала сироп топинамбура.Дюваль добавила, что все синтезированные сахарозаменители разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы.Напомним, ранее ученые-нутрициологи рассказали о рисках развития рака из-за популярного искусственного подсластителя. Они считают, что аспартам, который используется в качестве заменителя сахара в газировке, кондитерских изделиях и жевательной резинке, действительно существенно повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/07/0d/443965337_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_31f16a6f5c96195cedc6926db54ee109.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еда , сахар, замена, здоровье
еда , сахар, замена, здоровье
Диетолог рассказала о том, какой вред организму могут причинить сахарозаменители
23:59 12.07.2023 (обновлено: 10:16 13.07.2023) Все синтезированные заменители сахара разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы, считает специалист.
БАКУ, 12 июл - Sputnik. Cахарозаменители не так безопасны для здоровья, как кажется на первый взгляд, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
О скрытом вреде синтетических и натуральных подсластителей она рассказала в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам Дюваль, недостатки есть даже у натуральных сахарозаменителей. Например, стевия повышает уровень сахара в крови, а мед фактически содержит сахар. При этом количество полезных веществ в нем минимально, а многие из них разрушаются при термической обработке.
Самым полезным натуральным сахарозаменителем диетолог назвала сироп топинамбура.
"Он не повышает уровень сахара и имеет оздоровительное влияние на поджелудочную железу. Служит питательным элементом для микрофлоры, а также обогащен витаминами", - считает специалист.
Дюваль добавила, что все синтезированные сахарозаменители разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы.
Напомним, ранее ученые-нутрициологи рассказали о рисках развития рака из-за популярного искусственного подсластителя.
Они считают, что аспартам, который используется в качестве заменителя сахара в газировке, кондитерских изделиях и жевательной резинке, действительно существенно повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.