Интересное
Интересные события и факты

Диетолог рассказала о том, какой вред организму могут причинить сахарозаменители

© AFP 2023 / JOEL SAGETСахар
Сахар - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2023
Подписаться
Все синтезированные заменители сахара разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы, считает специалист.
БАКУ, 12 июл - Sputnik. Cахарозаменители не так безопасны для здоровья, как кажется на первый взгляд, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
О скрытом вреде синтетических и натуральных подсластителей она рассказала в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам Дюваль, недостатки есть даже у натуральных сахарозаменителей. Например, стевия повышает уровень сахара в крови, а мед фактически содержит сахар. При этом количество полезных веществ в нем минимально, а многие из них разрушаются при термической обработке.
Самым полезным натуральным сахарозаменителем диетолог назвала сироп топинамбура.

"Он не повышает уровень сахара и имеет оздоровительное влияние на поджелудочную железу. Служит питательным элементом для микрофлоры, а также обогащен витаминами", - считает специалист.

Дюваль добавила, что все синтезированные сахарозаменители разгружают поджелудочную железу, но при этом увеличивают нагрузку на другие внутренние органы.
Напомним, ранее ученые-нутрициологи рассказали о рисках развития рака из-за популярного искусственного подсластителя.
Они считают, что аспартам, который используется в качестве заменителя сахара в газировке, кондитерских изделиях и жевательной резинке, действительно существенно повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.
Лента новостей
0