https://az.sputniknews.ru/20230704/vrach-rasskazal-pro-sornyak-kotoryy-zaschischaet-ot-ateroskleroza-raka-i-diabeta-456420469.html
Врач рассказал про сорняк, который защищает от атеросклероза, рака и диабета
Врач рассказал про сорняк, который защищает от атеросклероза, рака и диабета
Sputnik Азербайджан
Это растение можно добавлять в салаты, щи, пюре, соусы и выпечку. 04.07.2023, Sputnik Азербайджан
2023-07-04T22:00+0400
2023-07-04T22:00+0400
2023-07-04T22:00+0400
интересное
здоровье
сорняк
витамины
железо
кальций
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/0c/03/449250417_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_cf08bacfda4e59870fd27656ea9445ab.jpg
БАКУ, 4 июл — Sputnik. Крапива - источник витамина K, который участвует в свертывании крови, укрепляет кости, а также помогает бороться с атеросклерозом и диабетом, рассказал "Доктору Питеру" гастроэнтеролог Сергей Вялов. По словам специалиста, витамин K также улучшает зрение, снижает вероятность онкологических заболеваний. При этом врач предупредил, что злоупотребление этим витамином может стать причиной тромбозов и кровотечений. В крапиве также много железа, кальция, магния. Она помогает контролировать холестерин в крови, укреплять иммунную систему, уменьшать воспаление. Свежей ее стоит есть до цветения, а сушить - чуть позже. Это растение можно добавлять в салаты, щи, пюре, соусы и выпечку. Крапиву рекомендуют готовить вместе с щавелем и другой огородной зеленью из-за пресного вкуса.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/0c/03/449250417_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_22c9a9c6917e43c46104747cdcdb8d43.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, сорняк, витамины, железо, кальций
здоровье, сорняк, витамины, железо, кальций
Врач рассказал про сорняк, который защищает от атеросклероза, рака и диабета
Это растение можно добавлять в салаты, щи, пюре, соусы и выпечку.
БАКУ, 4 июл — Sputnik. Крапива - источник витамина K, который участвует в свертывании крови, укрепляет кости, а также помогает бороться с атеросклерозом и диабетом, рассказал "Доктору Питеру" гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам специалиста, витамин K также улучшает зрение, снижает вероятность онкологических заболеваний.
При этом врач предупредил, что злоупотребление этим витамином может стать причиной тромбозов и кровотечений.
"Витамин K содержится в зеленых овощах, например в шпинате, капусте, брокколи, а также в рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако в крапиве его очень много: до 500 мкг на 100 г", - сказал Вялов.
В крапиве также много железа, кальция, магния. Она помогает контролировать холестерин в крови, укреплять иммунную систему, уменьшать воспаление. Свежей ее стоит есть до цветения, а сушить - чуть позже.
Это растение можно добавлять в салаты, щи, пюре, соусы и выпечку. Крапиву рекомендуют готовить вместе с щавелем и другой огородной зеленью из-за пресного вкуса.