https://az.sputniknews.ru/20230702/gotovim-kabachki-dva-proverennykh-retsepta-456410791.html
Готовим кабачки: два проверенных рецепта
Готовим кабачки: два проверенных рецепта
Sputnik Азербайджан
Собрали большой урожай кабачков и не знаете, что с ними делать? Даем два вкусных, проверенных временем рецепта, а также несколько важных кулинарных советов. 02.07.2023, Sputnik Азербайджан
2023-07-02T01:00+0400
2023-07-02T01:00+0400
2023-07-02T01:00+0400
интересное
кабачки
рецепты
запеканка
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/13/427962702_0:0:3003:1690_1920x0_80_0_0_cb0a604971320d10b42972eb13709371.jpg
БАКУ, 2 июл — Sputnik. Начался сезон кабачков. Урожай обычно собирается немаленький, и хозяйкам важно знать как можно больше вариантов блюд из этих овощей. Если оладьи и рагу вам поднадоели, то самое время попробовать что-то новенькое. Мы выбрали два вкусных рецепта – закуску из кабачков и запеканку. Запеканка из кабачков Запеканка получается хрустящей и очень вкусной. Вам понадобятся: 400г кабачков, крупная луковица, 200г помидоров, тертый пармезан – 50 г, манка – 140 г, растительное масло (для смазывания формы) и щепотка соли. Способ приготовления Натрите кабачки на крупной терке или нарежьте соломкой. Если получится слишком много влаги – отожмите и слейте ее. Лук нарезается как можно мельче. Помидоры нужны небольшого размера, а еще лучше черри. Черри нарезаются пополам, другие помидоры на четвертинки. Смешайте кабачки, помидоры и лук. Добавьте манку и тертый пармезан. Перемешайте массу ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите массу в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Запекать надо около 40 минут. Запеканка должна подрумяниться, но следите, чтобы не стала пригорать. Совет: в этом блюде весьма уместны будут дополнительные ингредиенты – укроп или петрушка. Запомните: кабачки отлично сочетаются с этой зеленью. Маринованные кабачки быстрого приготовления Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Но самое главное – кабачки маринуются за пару часов и употреблять их можно спустя буквально несколько часов. Получается шикарная закуска! Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 5 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана сахара, 50 грамм соли, 1 столовая ложка молотого черного перца. Способ приготовления Берем совсем маленькие, молодые кабачки. Не очищая, разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек дольками шириной плюс-минус сантиметр. Если кабачок совсем маленький, то разрезать вдоль не надо, сразу режьте кругляшами. Складываем все в миску и выдавливаем туда зубчики чеснока. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и сыпем столовую ложку черного молотого перца, добавляем нарезанный пучок укропа и пучок петрушки. Снова все перемешиваем. Кабачки начнут давать сок, и наша задача каждые 15 минут в течение часа перемешивать содержимое миски. Таким образом кабачки будут мариноваться в собственном соку. Через несколько часов кабачки можно кушать. Для тех, кто хочет заготовить их на зиму, необходимо разложить получившуюся смесь кабачков по стерилизованным баночкам и закрутить крышки. Кабачки надо укладывать в банки плотно, утрамбовывая. Кстати, точно таким же способом можно приготовить и огурцы. Совет: самое главное в этом рецепте – возраст кабачков. Никаких семечек в овоще не должно быть. Самое идеальное – использовать так называемые молочные плоды.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/13/427962702_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_1736b0353a15eedd3454ece4eb66e9e5.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
кабачки, рецепты, запеканка
кабачки, рецепты, запеканка
Готовим кабачки: два проверенных рецепта
Собрали большой урожай кабачков и не знаете, что с ними делать? Даем два вкусных, проверенных временем рецепта, а также несколько важных кулинарных советов.
БАКУ, 2 июл — Sputnik. Начался сезон кабачков. Урожай обычно собирается немаленький, и хозяйкам важно знать как можно больше вариантов блюд из этих овощей. Если оладьи и рагу вам поднадоели, то самое время попробовать что-то новенькое. Мы выбрали два вкусных рецепта – закуску из кабачков и запеканку.
Запеканка получается хрустящей и очень вкусной.
Вам понадобятся: 400г кабачков, крупная луковица, 200г помидоров, тертый пармезан – 50 г, манка – 140 г, растительное масло (для смазывания формы) и щепотка соли.
Натрите кабачки на крупной терке или нарежьте соломкой. Если получится слишком много влаги – отожмите и слейте ее. Лук нарезается как можно мельче. Помидоры нужны небольшого размера, а еще лучше черри. Черри нарезаются пополам, другие помидоры на четвертинки.
Смешайте кабачки, помидоры и лук. Добавьте манку и тертый пармезан. Перемешайте массу ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите массу в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Запекать надо около 40 минут. Запеканка должна подрумяниться, но следите, чтобы не стала пригорать.
Совет: в этом блюде весьма уместны будут дополнительные ингредиенты – укроп или петрушка. Запомните: кабачки отлично сочетаются с этой зеленью.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Но самое главное – кабачки маринуются за пару часов и употреблять их можно спустя буквально несколько часов. Получается шикарная закуска!
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 5 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана сахара, 50 грамм соли, 1 столовая ложка молотого черного перца.
Берем совсем маленькие, молодые кабачки. Не очищая, разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек дольками шириной плюс-минус сантиметр. Если кабачок совсем маленький, то разрезать вдоль не надо, сразу режьте кругляшами. Складываем все в миску и выдавливаем туда зубчики чеснока. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и сыпем столовую ложку черного молотого перца, добавляем нарезанный пучок укропа и пучок петрушки. Снова все перемешиваем. Кабачки начнут давать сок, и наша задача каждые 15 минут в течение часа перемешивать содержимое миски. Таким образом кабачки будут мариноваться в собственном соку. Через несколько часов кабачки можно кушать.
Для тех, кто хочет заготовить их на зиму, необходимо разложить получившуюся смесь кабачков по стерилизованным баночкам и закрутить крышки. Кабачки надо укладывать в банки плотно, утрамбовывая. Кстати, точно таким же способом можно приготовить и огурцы.
Совет: самое главное в этом рецепте – возраст кабачков. Никаких семечек в овоще не должно быть. Самое идеальное – использовать так называемые молочные плоды.