Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Байрамов: Баку нужны гарантии Еревана по недопущению провокаций на границе

© AFP 2023 / YURI KOCHETKOVГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Азербайджана выразил готовность через МККК предоставить армянским жителям возможность пересечь пограничный пункт на Лачинской дороге в медицинских целях.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и глава представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в АР обсудили ситуацию вокруг Лачинской дороги и деятельность МККК в Ханкенди, сообщает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.
Байрамов сообщил, что Баку на данный момент ведет расследование обстрела 15 июня армянской стороной азербайджанского пограничного пункта пропуска (ППП) на Лачинской дороге. Он указал, что Азербайджану нужны гарантии, чтобы подобные провокации Армении на дороге не повторялись в будущем.

"Наряду с принятием необходимых мер, азербайджанская сторона выразила готовность через МККК предоставить армянским жителям возможность пересечь пограничный пункт в медицинских целях и обеспечить необходимыми медицинскими принадлежностями. В связи с текущей ситуацией, что касается других потребностей армянских жителей в снабжении, было отмечено, что азербайджанская сторона имеет возможность оказывать помощь через МККК, используя дорогу Агдам-Ханкенди", – сообщили в министерстве.

Здание МИД России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2023
Новости
Москва призвала Баку и Ереван соблюдать трехсторонние договоренности
Лента новостей
0