Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Нидерланды прекратят добычу газа на крупнейшем месторождении Европы с 1 октября

© AFP 2023 / ATTILA KISBENEDEKРабочий на газораспределительной станции в Венгрии
Рабочий на газораспределительной станции в Венгрии  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще в течение одного года – до 1 октября 2024 года – газовые скважины будут оставаться открытыми на случай очень холодной зимы.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Нидерланды завершат добычу газа на крупнейшем в Европе месторождении в Гронингене с 1 октября, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на решение правительства страны.

"Газовый кран в Гронингене перекроют 1 октября этого года, но газовую установку сразу демонтировать не будут", – передает телеканал.

Отмечается, что еще в течение одного года – до 1 октября 2024 года – газовые скважины будут оставаться открытыми на случай очень холодной зимы.
Нидерландский госсекретарь Ханс Файлбриф, отвечающий за добывающую промышленность, назвал решение о прекращении добычи газа в Гронингене важным моментом для жителей провинции, десятилетиями страдавших из-за последствий газодобычи.
Гигантское газовое месторождение в Гронингене на севере Нидерландов было открыто в 1959 году, его разработка началась в 1963 году. Начальные извлекаемые запасы газа месторождения составляли 2,9 трлн кубометров. На протяжении многих лет месторождение являлось основным источником газоснабжения северо-западной Европы, однако из-за многочисленных землетрясений в провинции в 1990-х годах голландские власти решили постепенно ограничивать добычу на месторождении.
Лента новостей
0