Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу заявил о снижении активности ВСУ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Vadim Savitskii / Перейти в фотобанкМинистр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны Сергей Шойгу выступил на заседании Совбеза России.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. Украинские войска после 16 суток активных боевых действий сбавили активность и занимаются перегруппировкой, заявил в четверг министр обороны России Сергей Шойгу.

"После проведения 16 дней активных боевых действий, понеся существенные потери, в настоящий момент [противник] занимается перегруппировкой и перекомплектованием, собирает части батальонов", - сказал Шойгу на заседании Совбеза РФ.

Министр подчеркнул, что "на данный момент понятно, что техника от стран Запада, поставленная и планируемая к поставке Киеву, существенно на ход спецоперации не повлияет".

"То, что касается поставляемой и планируемой к поставке боевой техники… С учетом тех потерь... мы на сегодняшний день понимаем, что то количество, которое будет поставлено в 2023 году и уже поставлено, оно существенным образом на ход боевых действий не повлияет", - сказал Шойгу.

По его словам, в 2023 году Украине поставят 250 танков, в том числе около 120 Leopard и 31 Abrams.
Данные по потерям Украины в ходе контрнаступления, которое было начато ВСУ 4 июня, в основном взяты из радиоперехватов переговоров украинских командиров, сообщил министр.
Лента новостей
0