Интересное
Интересные события и факты

Торт за полчаса: готовим "воздушное чудо" без выпечки

© pixabay / ID 3557203Торт, фото из архива
Торт, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2023
Подписаться
Много фруктов и сметанный крем – главные ингредиенты оригинального лакомства, которое можно приготовить очень быстро и, главное, без использования духовки.
БАКУ, 4 июн — Sputnik. Этот торт очень просто приготовить и он точно всем понравится, так как в нем большое количество фруктов и сметанного крема. За это его обычно называют "воздушным чудом". Способ приготовления торта не требует выпекать его, что упрощает весь рецепт.
Десерт очень нежный, легкий и вкусный. Помимо фруктов и сметаны в нем присутствуют творог и зефир. Торт можно приготовить за полчаса, не замарав руки в муке, которая не нужна. Воздушное лакомство подойдет для любого случая: будь то день рождения, праздник или просто чаепитие.
Выбор фруктов для рецепта весьма широкий. Предпочтительнее использовать киви, по крайней мере, в оригинальном рецепте указывается этот плод. Он с кислинкой, что придает лакомству необычный привкус, оттеняющий сладкие ноты. Но не киви единым: в этом тортике можно использовать и другие, самые разнообразные фрукты. Важно, чтобы они сочетались с зефиром и сметанным кремом. Например, стоит попробовать ананас, который добавит торту тропический вкус и особый аромат, или банан – тогда торт получится более плотным, сытным и сладким.
Кулинары любят менять фруктовую составляющую на самые разные ягоды. Добавка из ягод придаст ту самую приятную кислинку, которая есть в киви. Очень вкусным получается этот десерт с клубникой.
Как вы уже поняли, экспериментировать можно с любыми фруктами и ягодами, а также и комбинировать их между собой. Главное, чтобы они были свежими и не слишком сочными, чтобы не "размочить" торт.
Рассказываем, как приготовить торт "Воздушное чудо" с киви, но рекомендуем обязательно попробовать и с клубникой тоже.
Ингредиенты: зефир — 500 г; желатин — 50 г; сахар — 1 стакан; киви — 3 шт.; ванильный сахар — 2 пакетика; творог — 350 г; сметана — 300-350 г; кокосовая стружка (на любителя).
Зефир надо разделить на две половинки. Выложить их очень плотно в разъемную форму. Киви почистить и порезать дольками. Затем разместить ломтики киви между зефиром. Теперь можно заняться желатином: его разводим в остывшей кипяченой воде, растворяем на водяной бане.
Теперь займемся кремом. Для этого необходимо хорошо взбить творог, сметану, обычный и ванильный сахар. В конце в получившуюся смесь вливаем растворившийся желатин.
Готовой массой заливаем уложенный зефир с ломтиками киви. Чтобы торт застыл, надо поставить его на ночь в холодильник. Перед подачей рекомендуется посыпать десерт кокосовой стружкой.
Лента новостей
0