Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Министр спорта Азербайджана анонсировал создание хоккейной команды в стране

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккейная шайба, фото из архива
Хоккейная шайба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов на открытии ледовой арены в Баку рассказал о планах развития зимних видов спорта.
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Хоккейную команду планируется создать в Азербайджане, которая будет проходить тренировки в Баку, заявил министр молодежи и спорта республики Фарид Гаибов.
В пятницу, 2 июня, в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялось открытие ледовой арены, на которой будут тренироваться юные азербайджанские спортсмены. В церемонии открытия катка принял участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов, который заявил о желании создать здесь местную хоккейную команду.

"Данная арена была открыта еще в 1976-м году по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева. Теперь же мы возобновили ее работу, закупив новое оборудование. Будут действовать секции по зимним видам спорта. Пригласили детей, чтобы они увидели нынешние условия. Хотим увидеть и хоккейную команду, правда, поначалу это будет детская хоккейная команда", – заметил Гаибов.

Стоит отметить, что данная арена также используется и для проведения международных соревнованиях по другим видам спорта. В таком случае, по словам министра, лед будет убран, а после завершения турниров – возвращен. Также он отметил, что к работе с азербайджанскими детьми будут привлекаться зарубежные специалисты.
Кроме того, Гаибов высказался и по поводу неудач азербайджанских тхэквондистов на проходящем в эти дни в Баку чемпионате мира, в котором хозяева даянга пока не смогли завоевать ни одной медали. По словам министра, уровень чемпионата мира значительно выше остальных соревнований, поэтому из-за возросшей конкуренции высокие результаты демонстрировать сложнее.
Лента новостей
0