https://az.sputniknews.ru/20230602/dietolog-perechislila-produkty-dlya-ukrepleniya-kostey-455343149.html
Диетолог перечислила продукты для укрепления костей
Диетолог перечислила продукты для укрепления костей
Sputnik Азербайджан
Чтобы кальций попадал именно в костную ткань, а не в сосуды, стоит употреблять витамин K. 02.06.2023, Sputnik Азербайджан
2023-06-02T21:30+0400
2023-06-02T21:30+0400
2023-11-23T19:45+0400
интересное
здоровье
кальций
продукты
молоко
витамины
кости
укрепление
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/0b/17/460818853_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_756f1975d6b2ede0e7e4fe0dd79486bf.jpg
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Кости можно сделать крепче с помощью продуктов, благодаря которым в организме откладывается кальций. Это, в частности, творог, морская рыба и петрушка, рассказала "Москве 24" диетолог Марина Макиша. По словам эксперта, лучший источник кальция - молочные продукты. Больше всего этого элемента в твороге, причем это менее жирный продукт, чем сыр, и есть его можно каждый день. Диетолог отметила, что не стоит забывать об омега-3. Этого элемента много в морской рыбе: сельди, скумбрии. Всего 30 г продукта смогут восполнить суточную норму этих кислот. Макиша отмечает, что для плотной костной ткани важны и продукты с витамином С. Стоит выбирать те, в которых элемента больше всего, в частности болгарский перец. В 100 г овоща около 200% нормы витамина С. Чтобы кальций попадал именно в костную ткань, а не в сосуды, стоит употреблять витамин K, которого много, например, в петрушке. В сутки достаточно съесть всего веточку этой зелени, отметила диетолог.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/0b/17/460818853_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_6cce23043ee415af13a87039d7a1caab.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, кальций, продукты, молоко, витамины, кости, укрепление
здоровье, кальций, продукты, молоко, витамины, кости, укрепление
Диетолог перечислила продукты для укрепления костей
21:30 02.06.2023 (обновлено: 19:45 23.11.2023) Чтобы кальций попадал именно в костную ткань, а не в сосуды, стоит употреблять витамин K.
БАКУ, 2 июн — Sputnik. Кости можно сделать крепче с помощью продуктов, благодаря которым в организме откладывается кальций. Это, в частности, творог, морская рыба и петрушка, рассказала "Москве 24" диетолог Марина Макиша.
По словам эксперта, лучший источник кальция - молочные продукты. Больше всего этого элемента в твороге, причем это менее жирный продукт, чем сыр, и есть его можно каждый день.
"Кроме того, чтобы кальций хорошо усваивался, организму необходим витамин D. Чтобы кожа получала его в достаточном количестве, стоит каждый день проводить на солнце не меньше 15 минут. В противном случае - включать в рацион продукты, в которых много витамина D, например печень трески", - сказала Макиша.
Диетолог отметила, что не стоит забывать об омега-3. Этого элемента много в морской рыбе: сельди, скумбрии. Всего 30 г продукта смогут восполнить суточную норму этих кислот.
Макиша отмечает, что для плотной костной ткани важны и продукты с витамином С. Стоит выбирать те, в которых элемента больше всего, в частности болгарский перец. В 100 г овоща около 200% нормы витамина С.
Чтобы кальций попадал именно в костную ткань, а не в сосуды, стоит употреблять витамин K, которого много, например, в петрушке. В сутки достаточно съесть всего веточку этой зелени, отметила диетолог.