https://az.sputniknews.ru/20230601/gotovim-delikates-kak-bystro-i-vkusno-zasolit-rybu-455467085.html
Готовим деликатес: как быстро и вкусно засолить рыбу
Готовим деликатес: как быстро и вкусно засолить рыбу
Sputnik Азербайджан
Привыкли рыбные продукты покупать в магазине? Предлагаем изменить правило и попробовать самостоятельно приготовить настоящий деликатес. 01.06.2023, Sputnik Азербайджан
2023-06-01T07:00+0400
2023-06-01T07:00+0400
2023-06-01T10:46+0400
интересное
еда
здоровье
рецепт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/04/0e/441100167_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_931ec69686634e8485897e9174c0ca28.jpg
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Из всех сортов рыбы для этого деликатеса лучше всего подойдет любимая многими скумбрия. Ее популярность не случайна. Скумбрия принадлежит к жирным сортам, и поэтому ее невозможно пересушить при готовке. К тому же является превосходным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые очень важны для человека и остаются главными помощниками человека в поддержании работы нервной системы и головного мозга. Полиненасыщенные кислоты также улучшают работу сердца, положительно влияют на состояние волос и кожи, ускоряют процессы восстановления после болезней, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет.Эта популярная рыба – настоящий кладезь полезных веществ! Например, в 100 г скумбрии содержится более 300% от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30% витамина В3, по 25% – В6 и В9 и 11% витамина В1. Также скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. Плюс – содержит микроэлементы: селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другие.Несмотря на то, что скумбрия — достаточно жирный продукт, эта рыба все равно способствует снижению веса, так как переваривается в три раза быстрее, чем мясо.Из скумбрии готовят первые блюда — наваристые супы с морковью и пряной зеленью. Ее запекают в фольге или рукаве для сохранения всех целебных свойств продукта. Но наш рецепт связан с оригинальной засолкой скумбрии. Поверьте, на собственной кухне рыба получится даже вкуснее, чем готовая из магазина.Засолить скумбрию дома можно за несколько часов, используя простые ингредиенты и специи.Рецепт засолки скумбрииИнгредиенты: скумбрия — 1 кг; соль — 3 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; лавровый лист — 3-4 штуки; перец горошком — 10-15 штук; уксус — 2 столовые ложки; вода — 1 литр.Подготовьте скумбрию: почистите от чешуи, вырежьте плавники и отрежьте голову. Разрежьте тушку на порционные куски. Подготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте уксус и снимите с огня.Залейте скумбрию рассолом: уложите куски рыбы в стеклянную или эмалированную посуду и залейте горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Остудите до комнатной температуры. Затем накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. За это время рыба пропитается солью и специями и станет мягкой и ароматной. Перед подачей достаньте скумбрию и обсушите бумажными полотенцами. Готовая рыба отлично сочетается с хлебом, картофелем, овощами или салатами. Приятного аппетита!
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/04/0e/441100167_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_ac0f4d046ed05a5fbd12ebb43e04c961.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , здоровье, рецепт
Готовим деликатес: как быстро и вкусно засолить рыбу
07:00 01.06.2023 (обновлено: 10:46 01.06.2023) Привыкли рыбные продукты покупать в магазине? Предлагаем изменить правило и попробовать самостоятельно приготовить настоящий деликатес.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Из всех сортов рыбы для этого деликатеса лучше всего подойдет любимая многими скумбрия. Ее популярность не случайна. Скумбрия принадлежит к жирным сортам, и поэтому ее невозможно пересушить при готовке. К тому же является превосходным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые очень важны для человека и остаются главными помощниками человека в поддержании работы нервной системы и головного мозга. Полиненасыщенные кислоты также улучшают работу сердца, положительно влияют на состояние волос и кожи, ускоряют процессы восстановления после болезней, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет.
Эта популярная рыба – настоящий кладезь полезных веществ! Например, в 100 г скумбрии содержится более 300% от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30% витамина В3, по 25% – В6 и В9 и 11% витамина В1. Также скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. Плюс – содержит микроэлементы: селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другие.
Несмотря на то, что скумбрия — достаточно жирный продукт, эта рыба все равно способствует снижению веса, так как переваривается в три раза быстрее, чем мясо.
Из скумбрии готовят первые блюда — наваристые супы с морковью и пряной зеленью. Ее запекают в фольге или рукаве для сохранения всех целебных свойств продукта. Но наш рецепт связан с оригинальной засолкой скумбрии. Поверьте, на собственной кухне рыба получится даже вкуснее, чем готовая из магазина.
Засолить скумбрию дома можно за несколько часов, используя простые ингредиенты и специи.
Ингредиенты: скумбрия — 1 кг; соль — 3 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; лавровый лист — 3-4 штуки; перец горошком — 10-15 штук; уксус — 2 столовые ложки; вода — 1 литр.
Подготовьте скумбрию: почистите от чешуи, вырежьте плавники и отрежьте голову. Разрежьте тушку на порционные куски. Подготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте уксус и снимите с огня.
Залейте скумбрию рассолом: уложите куски рыбы в стеклянную или эмалированную посуду и залейте горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Остудите до комнатной температуры. Затем накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. За это время рыба пропитается солью и специями и станет мягкой и ароматной. Перед подачей достаньте скумбрию и обсушите бумажными полотенцами. Готовая рыба отлично сочетается с хлебом, картофелем, овощами или салатами. Приятного аппетита!