https://az.sputniknews.ru/20230527/dietologi-rasskazali-o-lechebnykh-svoystvakh-vinograda-455309921.html
Диетологи рассказали о лечебных свойствах винограда
Диетологи рассказали о лечебных свойствах винограда
Sputnik Азербайджан
Специалисты утверждают, что его употребление замедляет процесс старения, сохраняет молодость, защищает сосуды и сердце от преждевременного износа. 27.05.2023, Sputnik Азербайджан
2023-05-27T08:00+0400
2023-05-27T08:00+0400
2023-05-27T08:00+0400
интересное
еда
виноград
диетологи
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/02/427835621_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_b4fd8b68749203376dad04c3653e443e.jpg
БАКУ, 27 мая - Sputnik. Употребление винограда поможет сохранить молодость и красоту, а также улучшить когнитивные способности человека, считают диетологи и специалисты по питанию. О восьми малоизвестных лечебных свойств ягод они рассказали изданию Eat This, Not That.По словам американского диетолога Даниэлы МакЭвой, в винограде содержится более 1600 полезных соединений. Наиболее богаты необходимыми организму веществами косточки и кожица ягод. "Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что защищает его от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом", — рассказала диетолог.Ее коллега Пол Клейбрук добавил, что антиоксиданты в винограде — флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин, лютеин, бета-каротин и ресвератрол — способствуют восстановлению поврежденных клеток и защищают их от свободных радикалов.Употребление винограда также замедляет процесс старения, сохраняет молодость, защищает сосуды и сердце от преждевременного износа, говорит диетолог Джессии Федер. По ее словам, благотворный эффект оказывает ресвератрол — природный антиоксидант, которым особенно богаты красные и черные сорта винограда.В частности, ресвератрол обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы, и тем самым защищая сердце от воспаления.Помимо целебного воздействия на сердце и сосуды, ягоды винограда способны нормализовать артериальное давление, говорит МакЭвой. Она объяснила, что этот эффект достигается за счет большого содержания калия и минимального количества натрия в ягодах. Диетолог также рекомендовала съедать горсть винограда вечером, чтобы крепче спать. По ее словам, в ягодах содержится небольшое количество мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование сна и бодрствования.Пол Клейбрук отметил, что несмотря на пользу винограда, им не нужно злоупотреблять, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Кроме того, из-за содержания сахара его следует есть с осторожностью людям с диабетом, заключил диетолог.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/02/427835621_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_6e990280075008f2aec205b5b8d8af9c.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еда , виноград, диетологи, здоровье
еда , виноград, диетологи, здоровье
Диетологи рассказали о лечебных свойствах винограда
Специалисты утверждают, что его употребление замедляет процесс старения, сохраняет молодость, защищает сосуды и сердце от преждевременного износа.
БАКУ, 27 мая - Sputnik. Употребление винограда поможет сохранить молодость и красоту, а также улучшить когнитивные способности человека, считают диетологи и специалисты по питанию. О восьми малоизвестных лечебных свойств ягод они рассказали изданию Eat This, Not That.
По словам американского диетолога Даниэлы МакЭвой, в винограде содержится более 1600 полезных соединений. Наиболее богаты необходимыми организму веществами косточки и кожица ягод. "Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что защищает его от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом", — рассказала диетолог.
Ее коллега Пол Клейбрук добавил, что антиоксиданты в винограде — флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин, лютеин, бета-каротин и ресвератрол — способствуют восстановлению поврежденных клеток и защищают их от свободных радикалов.
Употребление винограда также замедляет процесс старения, сохраняет молодость, защищает сосуды и сердце от преждевременного износа, говорит диетолог Джессии Федер. По ее словам, благотворный эффект оказывает ресвератрол — природный антиоксидант, которым особенно богаты красные и черные сорта винограда.
В частности, ресвератрол обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы, и тем самым защищая сердце от воспаления.
Помимо целебного воздействия на сердце и сосуды, ягоды винограда способны нормализовать артериальное давление, говорит МакЭвой. Она объяснила, что этот эффект достигается за счет большого содержания калия и минимального количества натрия в ягодах. Диетолог также рекомендовала съедать горсть винограда вечером, чтобы крепче спать. По ее словам, в ягодах содержится небольшое количество мелатонина — гормона, отвечающего за регулирование сна и бодрствования.
Пол Клейбрук отметил, что несмотря на пользу винограда, им не нужно злоупотреблять, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Кроме того, из-за содержания сахара его следует есть с осторожностью людям с диабетом, заключил диетолог.