https://az.sputniknews.ru/20230526/derzhites-krepche-sharik-morozhenogo-otsenili-v-6400-455275466.html
Держитесь крепче: шарик мороженого оценили в $6400!
Держитесь крепче: шарик мороженого оценили в $6400!
Sputnik Азербайджан
Рекорд принадлежит Японии. Теперь это самое дорогое мороженое в мире. За что люди платят такие деньги? 26.05.2023, Sputnik Азербайджан
2023-05-26T09:00+0400
2023-05-26T09:00+0400
2023-05-26T10:53+0400
интересное
япония
мороженое
книга рекордов гиннесса
еда
десерт
сша
италия
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42415/68/424156856_0:95:2811:1676_1920x0_80_0_0_c174b7aa8bed67eea9ab2c6ef636d6cd.jpg
БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Книге рекордов Гиннесса официально зафиксировано, что цена 130-граммовой порции японского мороженого с чарующим названием Byakuya, что переводится как "Белая ночь", составляет $6380. Производит такой замороженный десерт японский бренд с итальянскими корнями Cellato. Шарик этого изысканного удовольствия представляет собой сочетание роскошных ингредиентов из Италии и Японии: основными составляющими являются белый трюфель, итальянский сыр, традиционный японский алкогольный напиток саке и съедобное золото. Белые трюфели, собранные в итальянском регионе Пьемонте в местечке Альба, считаются одними из лучших в мире. Один только этот ингредиент может стоить до $15 тысяч за килограмм, говорится в статье, опубликованной на сайте Книги рекордов Гиннесса. Мороженое также украшено съедобными лепестками сусального золота и двумя видами сыра – пармиджано и реджано. Что касается напитка саке, то он используется не в чистом виде, а как пастообразный ингредиент, полученный особым способом. Также в составе "Белой ночи" есть молоко, сахар, яичный желток, рис и рисовый солод, черный трюфель, спирт, орехи кешью и неуказанные молочные продукты. Покупатели мороженого получают в придачу металлическую ложку ручной работы, изготовленную знаменитыми мастерами Takeuchi из Киото. Компания Cellato заявила, что ее миссия заключается не только в приготовлении аппетитных дорогих десертов, но и в создании кулинарного приключения, в котором сочетаются европейские ингредиенты и традиционные японские продукты. Для создания мороженого компания пригласила известного шеф-повара Тадаёси Ямаду из знаменитого японского ресторана RiVi в Осаке. Ямаду известен продвижением французско-японской кухни фьюжн. Какой же вкус у самого дорогого мороженого в мире? Известно, что команда Книги рекордов Гиннесса не имела возможности попробовать десерт, но производитель сделал дегустацию для своих сотрудников, которые описали угощение как "богатое на вкус с плотной текстурой". Любопытно, что компания прописала правила употребления дорогого десерта. Изначально следует дать мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось, и только после этого кушать специальной металлической ложечкой. Кроме того, они рекомендовали сочетать дегустацию с саке или французским белым вином. Добавим, что предыдущий мировой рекордсмен по самому дорогому мороженому принадлежал ресторану Serendipity в Нью-Йорке, где подавали Golden Opulence Sundae, что переводится как "Золотое изобилие", стоимостью $1000. Для приготовления десерта используют пять шариков мороженого наивысшего качества, которые кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листком и посыпают крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcele и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, которые растут на побережье Карибского моря в Венесуэле. Потом мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченным драже и трюфелями. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашу с уникальной десертной икрой Grand Passion.
япония
сша
италия
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42415/68/424156856_9:0:2738:2047_1920x0_80_0_0_7c61619976c755079c44777879f334f3.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
япония, мороженое, книга рекордов гиннесса, еда , десерт, сша, италия
япония, мороженое, книга рекордов гиннесса, еда , десерт, сша, италия
Держитесь крепче: шарик мороженого оценили в $6400!
09:00 26.05.2023 (обновлено: 10:53 26.05.2023) Рекорд принадлежит Японии. Теперь это самое дорогое мороженое в мире. За что люди платят такие деньги?
БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Книге рекордов Гиннесса официально зафиксировано, что цена 130-граммовой порции японского мороженого с чарующим названием Byakuya, что переводится как "Белая ночь", составляет $6380.
Производит такой замороженный десерт японский бренд с итальянскими корнями Cellato. Шарик этого изысканного удовольствия представляет собой сочетание роскошных ингредиентов из Италии и Японии: основными составляющими являются белый трюфель, итальянский сыр, традиционный японский алкогольный напиток саке и съедобное золото.
Белые трюфели, собранные в итальянском регионе Пьемонте в местечке Альба, считаются одними из лучших в мире. Один только этот ингредиент может стоить до $15 тысяч за килограмм, говорится в статье, опубликованной на сайте Книги рекордов Гиннесса. Мороженое также украшено съедобными лепестками сусального золота и двумя видами сыра – пармиджано и реджано. Что касается напитка саке, то он используется не в чистом виде, а как пастообразный ингредиент, полученный особым способом.
Также в составе "Белой ночи" есть молоко, сахар, яичный желток, рис и рисовый солод, черный трюфель, спирт, орехи кешью и неуказанные молочные продукты. Покупатели мороженого получают в придачу металлическую ложку ручной работы, изготовленную знаменитыми мастерами Takeuchi из Киото.
Компания Cellato заявила, что ее миссия заключается не только в приготовлении аппетитных дорогих десертов, но и в создании кулинарного приключения, в котором сочетаются европейские ингредиенты и традиционные японские продукты. Для создания мороженого компания пригласила известного шеф-повара Тадаёси Ямаду из знаменитого японского ресторана RiVi в Осаке. Ямаду известен продвижением французско-японской кухни фьюжн.
"На разработку у нас ушло более 1,5 лет с множеством проб и ошибок, чтобы добиться нужного вкуса", – заявил ранее сотрудник представителям Книги рекордов Гиннесса.
Какой же вкус у самого дорогого мороженого в мире? Известно, что команда Книги рекордов Гиннесса не имела возможности попробовать десерт, но производитель сделал дегустацию для своих сотрудников, которые описали угощение как "богатое на вкус с плотной текстурой".
Любопытно, что компания прописала правила употребления дорогого десерта. Изначально следует дать мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось, и только после этого кушать специальной металлической ложечкой. Кроме того, они рекомендовали сочетать дегустацию с саке или французским белым вином.
Добавим, что предыдущий мировой рекордсмен по самому дорогому мороженому принадлежал ресторану Serendipity в Нью-Йорке, где подавали Golden Opulence Sundae, что переводится как "Золотое изобилие", стоимостью $1000. Для приготовления десерта используют пять шариков мороженого наивысшего качества, которые кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листком и посыпают крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcele и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, которые растут на побережье Карибского моря в Венесуэле. Потом мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченным драже и трюфелями. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашу с уникальной десертной икрой Grand Passion.