https://az.sputniknews.ru/20230522/chem-opasen-fabrichnyy-mayonez---mnenie-eksperta-455118036.html
Чем опасен фабричный майонез - мнение эксперта
Чем опасен фабричный майонез - мнение эксперта
Sputnik Азербайджан
По словам специалиста, его частое употребление может привести к накоплению вредных для организма компонентов на стенках сосудов, в поджелудочной железе и... 22.05.2023, Sputnik Азербайджан
2023-05-22T09:00+0400
2023-05-22T09:00+0400
2023-05-22T09:00+0400
интересное
еда
болезнь
сердце
печень
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40851/63/408516358_0:159:3077:1890_1920x0_80_0_0_2016b5d50611689cf2c570b323a81206.jpg
БАКУ, 22 мая - Sputnik. Трансжиры и усилители вкуса - основная опасность фабричного майонеза для организма, заявила диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина в беседе с "Мослентой".По ее словам, частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени. В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца.Эксперт считает, что различные усилители вкуса в фабричном майонезе приводят к сбоям в работе вкусовых рецепторов. Потому возникает нужда в добавлении к продуктам различных соусов. А еще усилители вкуса, как и простые жиры, способствуют повышению количества глюкозы в крови, повышенной выработке инсулина и, как следствие, быстрому наступлению чувства голода.Кроме того, продукт содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, гипертонией и атеросклерозом, сказала специалист.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40851/63/408516358_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_eb76fa5531145398fedba8cd27e6623d.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еда , болезнь, сердце, печень
еда , болезнь, сердце, печень
Чем опасен фабричный майонез - мнение эксперта
По словам специалиста, его частое употребление может привести к накоплению вредных для организма компонентов на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени.
БАКУ, 22 мая - Sputnik. Трансжиры и усилители вкуса - основная опасность фабричного майонеза для организма, заявила диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина в беседе с "Мослентой".
"Майонез из магазина содержит много действительно вредных для организма компонентов. Например, трансжиры. На их переработку приходится затрачивать больше сил, организму трудно их расщеплять", — пояснила специалист.
По ее словам, частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени. В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца.
Эксперт считает, что различные усилители вкуса в фабричном майонезе приводят к сбоям в работе вкусовых рецепторов.
Потому возникает нужда в добавлении к продуктам различных соусов. А еще усилители вкуса, как и простые жиры, способствуют повышению количества глюкозы в крови, повышенной выработке инсулина и, как следствие, быстрому наступлению чувства голода.
Кроме того, продукт содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, гипертонией и атеросклерозом, сказала специалист.