Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

МИД АР: создание КПП на границе с Арменией - суверенное право Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный Баку ответил на заявление пресс-секретаря Министерства Европы и иностранных дел Франции.
БАКУ, 24 апр — Sputnik. Глава пресс-службы МИД Азербайджанской Республики Айхан Гаджизаде прокомментировал заявление пресс-секретаря Министерства Европы и иностранных дел Франции Анн-Клер Леандр в связи с созданием Азербайджаном КПП на границе с Арменией.
Гаджиев назвал совершенно необоснованным заявление, сделанное 23 апреля Анн-Клер Леандр в связи с мерой азербайджанской стороны по учреждению КПП на дороге Лачин-Ханкенди на азербайджано-армянской границе.

"Создание Азербайджаном контрольно-пропускного пункта на границе, на своей суверенной территории является суверенным и легитимным правом нашей страны. Утверждение, что этот шаг якобы противоречит трехстороннему заявлению, какому-либо международному документу или решению суда, не имеет под собой никаких оснований", - подчеркнул представитель МИД АР.

Он отметил, что Азербайджан, как и всегда, в рамках своих обязательств гарантирует безопасность граждан, транспортных средств и грузов, движущихся по дороге Лачин-Ханкенди, и продолжит предпринимать соответствующие меры в этом направлении.
"На фоне усилий Азербайджана по обеспечению мира, стабильности и развития в регионе, нормализации отношений с Арменией на основе уважения таких принципов международного права, как территориальная целостность и суверенитет, французская сторона, демонстрируя подобную одностороннюю позицию, не должна создавать условия для попыток воспрепятствовать процессу", - сказал Гаджизаде.
Azərbaycanın Laçın rayonun Husulu kəndində Ağoğlan məbədi-monastırı - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2023
Возрождение и реинтеграция Карабаха
Азербайджан установил пограничный пропускной пункт на дороге Лачин-Ханкенди - ГПС АР
Лента новостей
0