Новости

Медведев призвал немцев готовиться к "параду в Берлине"

© Sputnik / Юлия Зырянова / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы Совбеза РФ также отметил, что Великобритания была, есть и будет вечным врагом России до тех пор, пока "не уйдет в пучину морскую от волны, созданной новейшей системой российского оружия".
БАКУ, 21 апр — Sputnik. Немец, желающий нападения на Россию, должен быть готов к параду в Берлине, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя слова министра обороны Германии Бориса Писториуса, назвавшего нормальным проведение Киевом атак по российской территории.

"Министр обороны Германии, не особо задумываясь, ляпнул что-то о военных действиях на нашей территории. Он, несомненно, завидует славе военачальников Третьего рейха. Что ж, на самом деле ему нужно помнить историческую примету. Тот немец, кто желает нападения на Россию, должен быть готов к нашему параду в Берлине", - написал Медведев в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, ранее глава Минобороны Германии заявил в эфире немецкого телевидения, что проведение военных операций Украины на территории России является нормальным явлением, пока не совершаются нападения на города и гражданских лиц. По мнению министра, которое он выразил в эфире телеканала ZDF, проведение военных операций на территории противника является нормальным.
Замглавы Совбеза также отметил, касаясь введения санкций против пяти граждан РФ, связанных с делом оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы (признан в РФ иноагентом - ред.), что Великобритания была, есть и будет вечным врагом России,

"Британия была, есть и будет нашим вечным врагом. Во всяком случае до тех пор, пока их наглый и противно-сырой остров не уйдет в пучину морскую от волны, созданной новейшей системой российского оружия", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

Отметим, санкции были введены против судьи Басманного суда Москвы Елены Ленской, которая, по заявлению британских властей, "одобрила арест Кара-Мурзы", а также двух следователей по его делу – Дениса Колесникова и Андрея Задачина. В санкционный список также попали два сотрудника ФСБ РФ - Александр Самофал и Константин Кудрявцев.
Лента новостей
0