https://az.sputniknews.ru/20230416/dietolog-rasskazala-v-kakoe-vremya-luchshe-vsego-sest-kulich-453787415.html
Диетолог рассказала, в какое время лучше всего съесть кулич
Диетолог рассказала, в какое время лучше всего съесть кулич
Sputnik Азербайджан
Классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей. 16.04.2023, Sputnik Азербайджан
2023-04-16T22:00+0400
2023-04-16T22:00+0400
2023-04-17T02:07+0400
интересное
куличи
диетологи
здоровье
пасха
сахар
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/04/1e/426832460_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_1fd52e6eff35ecfe9600a4cd3276c288.jpg
БАКУ, 16 апр — Sputnik. Куличи лучше употреблять в первой половине дня, так как это продукт с высокой энергоемкостью, заявила диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич. Она уточнила, что классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей. При выборе продукта следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. Если в куличе есть гидрогенизированные жиры, жиры растительного происхождения, есть риск нарушить гармонию жирового обмена, что спровоцирует воспалительный ответ на этот ингредиент, отметила диетолог.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/04/1e/426832460_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_664a0cac078ac91cb97c577bc5c0d91e.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
куличи, диетологи, здоровье, пасха, сахар
куличи, диетологи, здоровье, пасха, сахар
Диетолог рассказала, в какое время лучше всего съесть кулич
22:00 16.04.2023 (обновлено: 02:07 17.04.2023) Классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей.
БАКУ, 16 апр — Sputnik. Куличи лучше употреблять в первой половине дня, так как это продукт с высокой энергоемкостью, заявила диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
"Кулич - продукт с высокой энергоемкостью. Его стоит употреблять в качестве десерта, а, значит, лучше в первой половине дня",- сказала Елиашевич журналистам.
Она уточнила, что классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей.
При выборе продукта следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. Если в куличе есть гидрогенизированные жиры, жиры растительного происхождения, есть риск нарушить гармонию жирового обмена, что спровоцирует воспалительный ответ на этот ингредиент, отметила диетолог.