https://az.sputniknews.ru/20230410/kakie-yagody-i-frukty-samye-poleznye---sovety-vracha-453583472.html
Какие ягоды и фрукты самые полезные - советы врача
Какие ягоды и фрукты самые полезные - советы врача
Sputnik Азербайджан
По словом диетолога, весной следует употреблять сезонные фрукты и ягоды, поскольку они выращиваются в естественных условиях и не подвергаются заморозке или... 10.04.2023, Sputnik Азербайджан
2023-04-10T09:00+0400
2023-04-10T09:00+0400
2023-04-10T09:00+0400
интересное
диетологи
еда
фрукты
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/03/436918467_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_246f9050dd52ce1b2ac29f1b706c686a.jpg
БАКУ, 10 апр - Sputnik. Врач-диетолог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Антон Брыкин рассказал, каким фруктам и ягодам стоит отдавать предпочтение весной. Об этом он поделился в беседе с "Газета.Ru".Брыкин назвал самыми полезными весенними фруктами и ягодами сезонные, поскольку они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, он выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.Диетолог объяснил, что яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма. В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0c/03/436918467_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_27b7f3a411bb5c706b69c028d5fffe30.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диетологи, еда , фрукты
Какие ягоды и фрукты самые полезные - советы врача
По словом диетолога, весной следует употреблять сезонные фрукты и ягоды, поскольку они выращиваются в естественных условиях и не подвергаются заморозке или консервации.
БАКУ, 10 апр - Sputnik. Врач-диетолог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Антон Брыкин рассказал, каким фруктам и ягодам стоит отдавать предпочтение весной. Об этом он поделился в беседе с "Газета.Ru".
Брыкин назвал самыми полезными весенними фруктами и ягодами сезонные, поскольку они выращиваются в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации. В частности, он выделил яблоки, апельсины и авокадо, который ошибочно считают овощем.
Диетолог объяснил, что яблоки являются источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. В свою очередь апельсины богаты витаминами С и представителями группы B. При этом для авокадо характерно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Среди ягод наиболее полезными являются черешня, земляника и клубника. Черешня богата витамином С: 100 граммов ягод обеспечивают 20 процентов суточной потребности организма.
В клубнике содержится много калия, кальция, магния, витамина C, клетчатки и фруктовых кислот, а в землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.