"Русский язык как язык межнационального общения": в фокусе – Азербайджан

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкДевочка на уроке русского языка, фото из архива
Девочка на уроке русского языка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2023
Подписаться
Заслуженный деятель России расскажет Sputnik Азербайджан о значении и роли русского языка, как средства межнационального общества, на постсоветском пространстве.
Русский язык занимает сегодня пятое место в мире по распространенности: на нем говорят порядка 250 млн человек. Текущий год в Содружестве Независимых Государств объявлен Годом русского языка как языка межнационального общения.
С 3 по 9 апреля 2023 года в Азербайджане пройдет II этап образовательно-просветительского проекта "Русский язык как культурный код нации и язык межнационального общения", направленный на сохранение, укрепление и повышение статуса русского языка, как одного из богатейших в мире. Ранее I этап был успешно проведен в Таджикистане.
Организаторы предусмотрели различные форматы мероприятий как для взрослой, так и детской аудитории.
О целях и задачах проектах, его участниках, а также особенностях реализации в Азербайджане расскажет 4 апреля (начало в 11:00) в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан Елена Трофимовская, заместитель президента Центра кинофестивалей и международных программ (Москва).
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0