Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны Азербайджана: незаконная прокладка дорог в Карабахе недопустима

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Установлен факт прокладки новой дороги Ханкенди-Кесалар-Мирзяляр-Туршсу к северу от дороги Ханкенди-Халфали-Туршсу для осуществления военных перевозок на боевые позиции незаконных армянских вооруженных формирований.
БАКУ, 24 мар — Sputnik. Незаконные армянские вооруженные формирования продолжают осуществлять противоправную деятельность на территории Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент, сообщает Минобороны Азербайджана.
Отмечается, что установлен факт прокладывания с привлечением инженерной и специальной техники новой дороги Ханкенди-Кесалар-Мирзяляр-Туршсу к северу от дороги Ханкенди-Халфали-Туршсу в целях осуществления военных перевозок на боевые позиции незаконных армянских вооруженных формирований.

"Осуществление армянской стороной незаконной деятельности в Карабахском экономическом районе Азербайджана, что является грубым нарушением положений трехстороннего заявления, создает предпосылки для роста напряженности в регионе. Заявляем, что вся ответственность за возможные потери в результате подобных провокаций и незаконных действий лежит на военно-политическом руководстве официального Еревана", - говорится в сообщении Минобороны АР.

Лента новостей
0